Распашонка с оригинальным узором

С первых дней мама старается заботиться о малыше, его самочувствии, сама выбирает игрушки и одежду. Причем последнее всегда должно быть не только уютным, но еще и красивым, чтобы подчеркнуть природную красоту малыша. Но не многие могут позволить себе расширить гардероб, покупая в магазинах. И ни для кого не секрет, что детские вещи по стоимости недалеко от взрослых стоят. Но это не проблема, если кто-нибудь из родственников умеет и любит заниматься рукоделием.

Распашонка с оригинальным узором

Сегодня мы будем вязать вот такую распашонку  для крохи. Отличительная особенность этой модели – ненавязчивый узор и оригинальные яркие вставки на рукавах и  нижней части изделия. Такой элемент сделает даже самую простую вещь неповторимой, и вывязывать его не очень сложно, главное руководствоваться схемой и следовать описанию. И тогда можно будет к распашонке связать и штанишки и шапочку, используя такие же яркие вставки, чтобы получился незабываемый и оригинальный комплект.

Вязать будем из акриловой пряжи. Нам понадобится 200 г чисто белой нитки, и еще немного меланжевой нити в ярких тонах для вставок. В качестве застежек будут выступать пуговицы. А так как ребенок маленький и пытливый, пуговицы лучше пришить поплотнее, чтобы не оторвались в процессе изучения.

Распашонка своими руками