Летнее кепи

Продолжаем тему головных детских уборов. И сегодня мы предлагаем вам связать два варианта кепи – одно для мальчика, второе для девочки. Обе модели различаются только использованными цветами, и снабжены козырьком, который будет защищать глаза от яркого солнца. А  чтобы голове не было жарко, козырек держится на повязке.

Летнее вязаное кепи

Необычная модель, поскольку подразумевает под собой отсутствие верхней части кепи, а имеет только выступающий козырек. В основном такая модель подойдет для нечастых прогулок по тенистому участку, поскольку не защищает голову от перегрева.

Зато дает полную, а главное удобную защиту от солнечных лучей для глаз. Так что некоторое время ваше чадо сможет заниматься своими делами без проблем, несмотря на яркое солнце. Но на пляж такую модель не оденешь, это тоже стоит учитывать.

Вязать обе кепи будем из натуральной хлопковой пряжи, только цвета берем разные – для девочки розовый, для мальчика синий или голубой. Причем их понадобится немного, по 50 граммов для каждой модели. Для того, чтобы сделать кепи интереснее, рекомендуем использовать и цветные остатки нити желтого цвета. Вязать будем спицами, лучше взять достаточно тонкие, № 2,5.

Как связать летнее кепи спицами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>