Лиловый пуловер с капюшоном

Теплая модель, как раз то, что необходимо мальчику в холодные осенние дни и вечера, тем более что капюшон может заменить собой легкую шапочку.

Лиловый пуловер с капюшоном

Лиловый пуловер с капюшоном


Для работы над этим пуловером мы будем использовать особенную пряжу, полностью состоящую из натуральной шерсти мериноса. Этот материал имеет особую структуру, которая позволяет накапливать воздух между волокнами. Это свойство делает материал очень теплым, способным поддерживать комфортную температуру тела даже в сильные морозы. При этом не будет эффекта перегрева, который может привести к печальным последствиям. Именно потому шерсть мериноса считается идеальным вариантом для вязания детской одежды, особенно для грудных младенцев. Материал создает особенный микроклимат, где самостоятельно регулируется процесс теплообмена. Соответственно, ребенок ощущает себя очень комфортно.
Помимо всего прочего шерсть мериноса обладает антибактериальным эффектом, так что ее рекомендуют носить людям склонным к разного рода аллергическим реакциям. Вся влага, выделяемая кожей, отлично впитывается и отводится наружу материала, соответственно, на теле не создается благоприятных условий для развития бактерий или болезнетворных микроорганизмов.


Самое парадоксальное, что вещи из мериносовой шерсти не нуждаются в частой стирке. Волокно буквально отталкивает грязь, поэтому изделие достаточно хорошо стряхнуть и вывесить на балкон, чтобы освежить. Отсутствие частых стирок сохраняет волокно и форму изделия на долгие годы, так что высокая цена на мериносовую шерсть вполне себя оправдывает. Там где синтетика уже потеряет свой внешний вид, шерсть мериноса останется такой же мягкой, красивой и теплой.
В зависимости от размера пуловера, вам понадобится от 300 до 450 граммов такой нити. Не забудьте связать образец перед началом работы, чтобы увидеть, как поведет себя пряжа после стирки.
Основные узоры просты и понятны каждой рукодельнице. Чаще всего здесь используется лицевая гладь, резинка, платочная вязка и изнаночная гладь. Где и как чередуются данные ряды вы можете прочитать в описании. Там же вы найдете информацию и об убавлениях и прибавлениях петель.
Готовое изделие нет необходимости отпаривать, его лучше слегка увлажнить и дать высохнуть на прямой ровной поверхности. Причем увлажнить полотно можно, опрыскивая его из пульверизатора обычной чистой водой комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>