Практичные вещи на каждый день

Сегодня мы предлагаем вам связать целых две вещи: нарядное теплое пончо для девочки, и плотную безрукавку для мальчика. Это поможет им в наступающем межсезонье с комфортом гулять столько, сколько им захочется.

Пончо и безрукавка

Пончо и безрукавка


Начнем, пожалуй, с вязания пончо. Для него вам понадобятся остатки цветной пряжи, так что можно утилизировать все, что осталось от прошлых свершений. Единственное условие – качество пряжи и ее толщина должны совпадать, чтобы полотно было прямым и аккуратным. Хотя для цветных полосатых вставок можно взять и пряжу потоньше, чтобы из-за разности фактуры изделие смотрелось более оригинально.
Пончо состоит всего из двух полосок, соединенных между собой так, как показано на фотографии. Причем обе полосы разной длины, потому размер пончо можно варьировать по своему желанию, просто изменив длину каждой из них.
Для вязания длинной полоски на спицы необходимо набрать 37 петель и далее вязать узором резинка, чередуя между собой пряжу различных цветов в произвольном порядке. Работу заканчиваем когда длина полоски достигнет 73 сантиметра. Тут мы закрываем петли по рисунку, и принимаемся за второй отрезок, который вяжется точно так же, но работу заканчиваем на высоте детали уже в 38 сантиметров.


В итоге готовые детали сшиваются между собой. Дополнительно пончо можно декорировать пышными кисточками, пришитыми к краям изделия. Эти же кисточки можно купить уже готовые в магазине, или же сделать из основной пряжи, которую вы использовали в работе.
Следом начинаем вязать вторую модель – жилет для мальчика. Его вязать будем из пряжи, в составе которой есть натуральная шерсть и акрил. Это самое популярное сочетание, которое недорого стоит, и после стирки ведет себя вполне предсказуемо, не изнашивается и не вытягивается. В общем, идеальный материал в условиях современного кризиса.
Для вязания полочки необходимо набрать на спицы 53 петли и далее распределить петли указанным образом, чтобы часть из них приходились на рельефный узор по предложенной схеме. Для пройм закрываем петли с обеих сторон на высоте детали в 24 сантиметра. После этого вяжем прямо, и на высоте детали в 30 сантиметров закрываем центральные петли для формирования выреза горловины. После этого заканчиваем деталь раздельно.
Спинка вяжется аналогично полочке, но уже без косы, и для выреза горловины центральные петли закрываются на высоте детали в 35 сантиметров. После оконча6ния работы детали увлажняем и сушим, а так же формируем все необходимые швы и обработку пройм и горловины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>