Шапочка с косичками

 Межсезонье пора довольно спорная, поскольку никогда не знаешь, что надеть на ребенка, чтобы ему не было холодно. И в таком случае не обойтись без шапочки, которая надежно будет защищать малыша или малышку от непогоды.

Детская шапочка с косичками

Детская шапочка с косичками

Сегодня мы предлагаем вам милый вариант, который прекрасно будет смотреться на любой принцессе. Нежные цвета, и яркие косички – ваша дама будет довольно обновкой.

Пряжа, которую будем использовать для работы, представляет собой сочетание хлопка и полиакрила. Полотно в результате получается очень мягким, приятным на ощупь и достаточно плотным, чтобы защищать ушки ребенка от холода. К тому же радует отсутствие завязок в конкретно модели. В таком возрасте детки еще не умеют сами завязывать нормально шнурки, именно поэтому необходимо упростить жизнь как самим деткам, так и воспитателям в детском саду. Чем меньше времени одетый ребенок проведет в группе, тем меньше шансов, что его продует на улице (в помещении гораздо теплее, для того, чтобы вспотеть в верхней одежде много времени не надо).

Такая шапочка легко надевается, не сползает с ушек, да и смотрится очень оригинально и необычно. К слову, многие производители уже уловили общую тенденцию, и наладили выпуск оригинальных трикотажных шапок. Правда, стоимость их на порядок превышает стандартные модели, так что такая покупка может сильно ударить по семейному бюджету. Чтобы этого не произошло, вы сами можете связать не менее оригинальную и необычную шапочку своими руками. Спиц и пряжи в таком случае будет достаточно. На одну детскую шапочку в среднем уходит не больше двух вечеров (даже если вязанию вы сможете уделять не больше пары часов). Все остальное время может занять выполнение декоративных элементов – различных мордочек, цветков, листьев, или, как в нашем случае, косичек и бантиков. Кстати, последние можно сделать более пышными и объемными, как настоящие косы. Смотреться будет весьма интересно.

Не бойтесь экспериментировать с нитками. Благодаря своей фантазии вы сами сможете создавать оригинальные шапочки любой конфигурации, с любыми декоративными деталями. И затем их можно дополнить другими аксессуарами – сумочками, шарфиками, варежками, перчатками или митенками. Даже гетры, обыгранные схожим способом, могут стать частью такого уникального комплекта. В общем, не забывайте о том, что вы, как рукодельница, настоящий творческий человек, и для вас не существует границ невозможного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>