Розовое пальто и сумочка

Оригинальное пальто, которое придется по душе каждой маленькой моднице, плюс оригинальный аксессуар – сумочка, куда можно положить все важные для малышки мелочи.

Розовое пальто

Розовое пальто


Для работы будем использовать пряжу, состоящую из мохера, шерсти, акрила и нейлона. Полотно из такой нити получается очень оригинальным, ярким, не теряющим цвет и форму после стирки, а так же очень теплым. В общем, пальто в итоге будет уютным, что очень актуально для наступающей весны. Так же не забудьте о буклированной пряже, которая будет служить декоративным дополнением.
Пальто вяжется одной деталью по направлению снизу вверх. Для вязания набираем на спицы 92 петли и вяжем буклированной пряжей несколько рядов для того, чтобы создать оригинальную опушку, напоминающую чем-то своеобразный мех. Достаточно связать 10 сантиметров, чтобы оформить низ.
Следом переходим на спицы меньшего размера и начинаем вязать прямо лицевой гладью, используя обычную пряжу. После двух рядов таким узором переходим на жаккардовый узор по предложенной схеме. Провязываем прямо таким образом 14 рядов, затем начинаем убавлять петли по бокам, распределив петли, используя специальные маркеры для вязания. Они помогут вам отметить места распределения петель так, чтобы их нельзя было не заметить. В качестве таких маркеров так же можно использовать нить контрастного цвета. Ее закрепляют при помощи крючка между петлями.


Ориентируясь на маркеры, вы провязываете в следующем ряду до и после них по две петли вместе с наклоном в сторону. Всего таких убавок понадобится 7, делаем в каждом 10 ряду.
Когда на спицах останется всего 64 петли делим единое полотно на несколько частей: спинку, полочки. Далее эти части вяжутся отдельно, плюс необходимо делать убавления для формирования реглана.
Для полочек убавления необходимо делать до тех пор, прока на спицах не останется 9 петель, и затем со стороны горловины сделать еще несколько убавлений, после чего оставшиеся три петли закрыть по рисунку.
Для спинки делаем убавления так же, как для полочек, только с каждой стороны детали. Закрываем петли на высоте полочек.
Теперь осталось только связать рукава, и можно приниматься за сборку изделия. На этом этапе вы формируете капюшон, которые легко можно носить вместо шапки (его вязать не обязательно, можно просто оформить горловину любым понравившимся вам способом), а так же пришиваете крючки в качестве застежек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>