Оригинальный комплект для девочки

Думаю, каждая мама заботится о том, чтобы ее ребенок выглядел всегда хорошо и красиво. И при этом не забывает о качестве материала, из которого изготовлена эта одежда. И самый оптимальный вариант – шить или вязать вещи самостоятельно по своим идеям. Посмотрите, например, на этот яркий и удивительный вязаный крючком топ для девочки, им-то мы и займемся.

вязаный крючком топ

вязаный крючком топ

Любой трикотаж, сделанный своими руками, лучше всего подходит для лета. Он не стесняет движений и позволяет коже дышать. В обилие вариантов исполнения заставляет растеряться. Например, наш топ, его основа, связана спицами, обычной лицевой гладью.

Однако оригинальности ему добавляют элементы, которые связаны крючком, ажурной вязкой. Схемы кружев, использованных для оформления изделия, вы также найдете ниже. Кстати, наши пустые одуванчики сделаны из воздушных помпонов.

крючком для девочек

крючком для девочек

Для вязания возьмем натуральную хлопковую пряжу и подходящие по размеру спицы. А для зеленых узоров и оранжевого одуванчика можно взять остатки любой пряжи, которая найдется в шкатулках или сундуках. Чтобы помпон получился очень пышным, лучше подбирать тонкую нитку, и обмотку делать очень частую. Иначе одуванчик не получится сильно пушистым.

Схема вязания крючком

Схема вязания крючком

Схема вязания кружева крючком

Схема вязания кружева крючком

5 комментариев: Оригинальный комплект для девочки

  1. Олеся говорит:

    A на какой возраст этот топ?

    • Vika говорит:

      Принципиальной разницы никакой нет: хоть совсем на малявочку. Самое главное, это основа топа связанна спицевой гладью, а она произвольного размера и все остальные детали тоже. То есть вы сами на глазок будете определять, какого размера вязать.

  2. Олеся говорит:

    Спасибо большое))))

  3. Олеся говорит:

    А основная деталь вяжется без добавления петель? Или убавления? Просто на картинке по фигуре все.

  4. Айгуль говорит:

    очень красивый топик,
    а не можете сказать как вязать?