Детский рюкзак

Вот такой оригинальный рюкзак можно с удовольствием носить с собой как в детский сад, так и на дополнительные занятия. Он достаточно вместительный для того, чтобы положить в него все необходимое, будь то сменная одежда или обувь.

Рюкзак-мухомор

Рюкзак-мухомор


Для работы вам понадобится итальянская пряжа из натуральной шерсти. Этот вид нити предназначен не только для вязания красивых аксессуаров, но так же для последующего их сваливания в сухой или мокрой технике. Полотно после сваливания становится более плотным, прочным и, естественно, меняется в размерах, становится практически в два раза меньше. При этом вы должны знать, что вязать изделие из такой шерсти необходимо очень плотно. Петли должны быть очень тугими, а не рыхлыми, потому и размер спиц лучше выбирать не рекомендуемый, а чуть меньше. Это позволит получить более плотные петли. Если вязать рыхло спицами неподходящего размера, то полотно после сваливания так же потеряет прочность и не будет так органично и интересно смотреться.


Самое приятное, что сваливать полотно из этой пряжи можно прямо в процессе стирки в стиральной машинке. То есть, вы просто ставите стираться готовые детали изделия и выходе получаете нужный вам результат.
Для задней детали сумочки в виде маленького мухомора вам необходимо набрать на спицы 28 петель и вязать лицевой гладью. При этом начинается ряд не с лицевого, как это обычно бывает, а с изнаночного. Спустя несколько рядов вам необходимо сделать прибавления за заднюю стенку кромочных петель, чтобы полотно расширилось равномерно. Всего в итоге у вас должно в работе оказаться 34 петли. После формирования 32 рядов подобным образом мы уменьшаем количество петель до изначального количества в 28 петель. Так ножка гриба приобретает нужную нам форму.
После 44 ряда в ход идет зеленая нить, обозначающая начало шляпки гриба. Достаточно всего 4 ряда лицевой гладью, после чего нить меняется на красную. Постепенно сокращаем количество петель в работе до 12, и затем закрываем оставшиеся петли по рисунку, и в итоге получаем готовую деталь.
Передняя деталь ножки гриба вяжется точно также, как и задняя из белой пряжи.
Готовые детали сшиваем между собой, оставляя свободными красные края шляпки. Это отверстие будет оформлено застежкой молнией для удобства пользования рюкзаком. После чего изделие сваливается в стиральной машине. Еще мокрому рюкзаку необходимо придать форму и высушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>