Сарафан и болеро

Самая пора обновлять гардероб, предназначенный для детского сада. Яркое болеро и сарафан, связанные крючком из ниток подходящего качества, идеальный вариант для трудовых будней малышки.

Детский сарафан и болеро

Детский сарафан и болеро


Для работы над этими моделями будем использовать несколько вариантов пряжи. Основной материал – это натуральный хлопок сиреневого цвета. Лучше выбирать мерсеризованный вариант, так как в процессе обработки хлопок становится более прочным, гладким и блестящи. Работать с такой нитью одно удовольствие, да и после стирки она лучше держит форму.
Помимо хлопка в работе используется и так называемая металлизированная нить неравномерной окраски (меланжевая пряжа). Самое интересное, что эта нить отражает любой свет, что позволяет ей производить неизгладимый эффект. Именно поэтому такую пряжу часто используют как дополнение к основному виду нити, чтобы сделать изделие более ярким и оригинальным. Единственный недостаток такой нити в том, что она может быть слишком жесткой. Это доставляет массу неприятных ощущений в процессе носки на голое тело. Потому вам стоит перед покупкой пряжи тщательно ознакомиться с отзывами тех мастериц, которые уже пользовались данным типом пряжи. Это позволит вам выбрать оптимального производителя и получить в итоге мягкое, комфортное и очень красивое изделие.


Наш комплект состоит из двух элементов. Первый – это пышный сарафан фиолетового цвета. Для него мы набираем 130 воздушных петель и вяжем фиолетовой нитью 3,5 сантиметра рядами столбиков без накида. Далее хлопок меняется на металлизированную пряжу, и таким же образом вяжутся уже 13 сантиметров прямого полотна. Далее край изделия обвязывается фиолетовой нитью, после чего можно оформлять верхнюю часть сарафана отверстиями для пуговиц и бретелями. Подол сарафана вяжется единым полотном сверху вниз. Для этого мы набираем необходимое количество петель по краю верхней части и без отрыва вяжем предложенным узором до тех пор, пока изделие не достигнет нужной длины.
Готовое изделие обязательно необходимо отпарить или же постирать и высушить, чтобы оно было полностью готово и приняло свою окончательную форму.
В последнюю очередь вяжется болеро, выполненное в той же цветовой гамме. Точно так же здесь чередуется фиолетовая пряжа вместе с металлизированной нитью, чтобы создать яркое и оригинальное дополнение к наряду. Такое болеро можно носить в сочетании не только с этим сарафаном, но и с любым праздным платьем.

Рубрика: Для девочек
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>