Сарафан, митенки и воротник

Очень теплый ансамбль, который сможет преобразить любой наряд. В комплект входят ажурные теплые митенки, воротник, сарафан и шарфик.

Митенки, воротник и сарафан спицами

Митенки, воротник и сарафан спицами


Использовать для работы будем пряжу, где сочетается шерсть с акрилом. Причем синтетики гораздо больше, чем натурального материала. Пусть вас не пугает такой состав, так как речь идет о верхней одежде, надеваться которая будет поверх других вещей и не будет иметь постоянного контакта с детской кожей. Главное, чтобы производитель пряжи был проверенный и испытанный в рукодельных свершениях, так акрил бывает разным по качеству. Некоторая пряжа так сильно скрепит, что носить ее совсем неприятно, не говоря уже о том, что уже в процессе вязания на полотне начинают появляться катышки, которые сильно портят внешний вид изделия.


Сначала вяжется воротник, полностью прикрывающий плечи малышки. Для него необходимо набрать на спицы 73 петли (их количество зависит от размера изделия) и вязать ложной резинкой примерно 9 сантиметров. После этого вам понадобится с начала ряда закрыть одну петлю, а затем равномерно убавить 16 петель в этом же ряду. Убавления должны быть двойными. Далее работа продолжается тем же узором (ложная резинка) и на высоте в 24 сантиметра от начала работы можно закрывать петли по рисунку.


Далее деталь складывается пополам, и при помощи трикотажного шва вы соединяете между собой стороны, превращая воротник в цельную конструкцию. Дополнительно воротник декорируется большим атласным бантом, купить который можно в магазине или сделать своими руками.
Следом за воротником вяжутся ажурные митенки спицами. Вы набираете для каждой детали по 29 петель и вяжете 18 сантиметров предложенным узором. после чего петлит закрываются по рисунку. Полученные детали складываются пополам, и для формирования отверстия для большого пальца вы оставляете отверстие в шве на высоте 14 сантиметров. Для этого достаточно будет оставить всего 2 сантиметра, и далее формировать шов до конца работы.
Третья деталь ансамбля – сарафан без рукавов. Эту теплую модель легко можно сочетать с любыми водолазками или однотонными пуловерами. Наряд получится очень теплым, уютным и мягким, а за счет использования спокойных оттенков его можно даже использовать как часть школьной формы. Будущей зимой, которая, если верить синоптикам, в этом году покажет себя в полной красе, такой комплект станет шикарным нарядом в холодные морозные дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>