Вязаные бабочки

Очень часто на детских моделях можно встретить различные небольшие, связанные отдельно мотивы, которые украшают одежду. И не всегда к таким вариантам прилагаются схемы. Неприятный момент, особенно если хочется повторить модель полностью. И мы предлагаем вам открыть собственную копилку таких мотивов, которые помогут вам украшать вязаные модели одежды и аксессуаров.

Вязаные бабочки

Вот, например, несколько вариантов вязания бабочек, которые станут достойным украшением любой одежды. Их можно пришить, а можно и прикрепить к специальной булавке, чтобы получилась брошка. Кстати, такие бабочки также могут стать и элементами вязаного украшения, бус или браслета. Вариантов размещения таких небольших бабочек масса, главное — научиться их вязать или найти схемы для исполнения.

Вязаные крючком бабочки

Лучше для создания таких нежных изделий использовать тонкую цветную нитку и соответствующий ей по размерам крючок. Чем тоньше нить, тем ажурнее и воздушнее получится изделие. И выбирать лучше хлопок или нить с люрексом, если хотите добавить немного ярких оттенков. В общем, это уже на ваше усмотрение, а тренироваться пока можно на остатках пряжи.

Схема вязания бабочек крючком

схема вязаной бабочки

схема бабочка