Детский костюм «Брусничная пора»

Нарядная пелерина отлично сочетается с данным комплектом и с другими элементами гардероба. Так же вы сможете связать платье, носочки в тон и несколько вариантов головных уборов, чтобы ваша красавица была самой яркой и красивой на прогулке или праздничном вечере.

Вязаный костюм крючком и спицами

Вязаный костюм крючком и спицами


Вязать будем из пряжи, где натуральная мериносовая шерсть сочетается с нейлоном. Полученное полотно будет очень удобным, ярким и теплым, так что данные модели можно носить не только осенью, но и зимней порой. Помимо этого будем использовать 100% мериносовую шерсть, которая позволяет создавать очень легкие и в то же время теплые вещи. Это, конечно, недешевое удовольствие, так как такая нить стоит достаточно дорого, но результат порадует как малышку, так и ее маму.


Начинаем работу с вязания кепи, инструкция рассчитана всего на один размер, который отлично подходит как для 4-х летней девочки, так и для принцесс постарше. Для вязания данного элемента комплекта достаточно набрать крючком 5 воздушных петель и замкнуть это все в кольцо. Далее продолжаем вязать круговыми рядами по предложенной схеме №1. После 12 ряда делаем прибавления для того, чтобы шапочка приняла нужную форму. Когда деталь достигнет размера в 24 сантиметра в диаметре (это примерно 34) ряда у вас для каждой стороны шестигранника должно быть по 34 столбика, разделенных тремя воздушными петлями.
Козырек для кепи вяжется отдельно по предложенной схеме. Всего вам понадобится две детали козырька, чтобы он хорошо держал свою форму. Можно так же вставить внутрь любой каркас, который потом можно будет безбоязненно мочить во время стирки. Лучше, если это будет кусок тонкого пластика, он вставится между двумя деталями козырька.


Пелерина вяжется из ленточной пряжи, что само по себе уже очень непросто, так как такая нить требует сноровки. Зато результат приятно порадует, как только вы научитесь с ней справляться. В процессе работы необходимо следить за тем, чтобы волнистая сторона нити оставалась с лицевой стороны.
Далее вам предлагается связать полосатые носочки. Примечательно, что для работы здесь необходимо подготовить не 5 спиц, как это обычно бывает, а всего четыре. При этом петли для работы будут располагаться на трех, а четвертая будет рабочей. Так же учитывайте, что для того, чтобы между рядами у вас не образовывалось отверстий, необходимо в каждом втором ряду провязывать все петли до конца, плюс захватывать ещ2 две петли с соседней спицы. И вязать так до тех пор, пока на трех спицах не образуется первоначальное количество петель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>