Детский коврик с кружевом

Очень яркий и оригинальный плед, который станет милым дополнением интерьера для ребенка любого возраста. Им можно укрываться, когда холодно, или же использовать как коврик, чтобы не холодно было сидеть на полу, перебирая игрушки.

Вязаный крючком плед

Вязаный крючком плед


Для работы над ковриком будем использовать натуральную шерсть, которая идеально подходит для вязания теплых детских вещей. Вам необходимо подготовить пряжу бежевого и розового цветов. Яркий оттенок поможет сделать плед более заметным и интересным для ребенка.
Готовое изделие будет примерно 90 на 70 сантиметров, включая вязаную розовую кайму. Но вам никто не мешает увеличить размеры пледа, и превратить его в полноценное вязаное одеяло, которое можно использовать как плед для большого дивана или кровати. В дополнение к пледу вам так же предлагается связать небольшую подушку, размеров примерно 40 на 40 сантиметров вместе с каймой.
Прелесть данного комплекта в том, что он станет отличным подарком новорожденному малышу. Подушку, изготовленную своими руками, легко можно будет взять с собой на прогулку и подкладывать малышу под голову, когда он немного подрастет. Так ему будет удобнее наблюдать за событиями вокруг, засыпая на прогулке.


Точно так же и с пледом – он укроет малыша на прогулке или уже дома, чтобы он не замерз в прохладную погоду. Да и цвета можно выбрать другие, чтобы плед одинаково хорошо подходил как для мальчика, так и для девочки.
Вяжется плед очень просто. Вам необходимо сформировать прямоугольник столбиками без накида нужного размера. Затем готовая деталь обязательно отпаривается, чтобы все петли заняли свое место. После этого дополнительно оформляем данную заготовку ажурным узором, который вяжется по предложенной схеме, и отпариваем уже отдельно кайму. После этого изделие можно считать абсолютно готовым. Конечно, если вам кажется, что данный плед слишком скучен, и ему не хватает сочности, то используйте в качестве центрального декоративного элемента любой жаккардовый цветной узор. На нашем сайте много схем с такими рисунками, которые легко можно взять за основу. Так же некоторые рукодельницы используют чередование лицевых и изнаночных петель для формирования нужного рисунка. Но для этого необходимо иметь соответствующую схему, иначе легко можно ошибиться в подсчете петель.
Подушка для малыша вяжется так же, как и плед, и состоит из двух деталей, сшитых между собой и оформленных каймой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>