Детское праздничное платье

Совсем скоро начинается пора утренников и праздничных вечеров, посвященных самому ожидаемому празднику. В преддверии этих событий мы предлагаем вам связать праздничное платье крючком, которое потом носить можно будет не только в детский садик, но и летом.

Вязаное праздничное платье крючком

Вязаное праздничное платье крючком


Для работы рекомендуется взять пряжу, полностью состоящую из синтетики. Вы же можете заменить этот не слишком приятный в носке материал на натуральный хлопок, тогда наряд вполне можно будет носить и знойным летом. Опушка для юбки выполнена из фактурной пряжи с длинным ворсом. Как правило, для вязания детских вещей используется всем известная «травка», можно даже с небольшим содержанием металлизированной нити или люрекса. Эти материалы придадут ей характерный приятный блеск. Из такой же пряжи вяжется и пушистое болеро, теплое и уютное. Кстати, если «травка» не устраивает вас как материал, то можно использовать любую другую пряжу с длинным ворсом, благо выбор материалов для работы сейчас очень велик


Начинается работа с вязания яркой кокетки. Она полностью состоит из мотивов, связанных крючком отдельно. Все элементы вяжутся по первой схеме, и соединяются или в процессе вязания или же после того, как все мотивы будут уже готовы. Вырез горловины кокетки обвязывается фиолетовой пряжей. Из такой же пряжи делаются и завязки для кокетки, которые потом фиксируются сзади.
Самое простое в этой работе – подол платья. Юбка вяжется по предложенной схеме круговыми рядами. Для того, чтобы силуэт подола был расклешенным, необходимо уве6личивать количество воздушных петель в арках на одну для каждого ряда.

0_92
Чтобы юбка была более пышной и хорошо смотрелась на праздничном вечере, стоит позаботиться о подоле. Для таких вещей подол должен быть выполнен из органзы или фатина. Именно эти материалы придают изделию пышность, причем их не обязательно пришивать к платью. Можно отдельно сделать юбку из т такого синтетического материала, и надевать по случаю. Более того, такой подол можно носить с любыми другими платьями и юбками, независимо от того, связаны они вашими руками или куплены в магазине.
Вязаное болеро представляет собой связанный из фактурной пряжи длинный прямоугольник. Сначала вы вяжете основу, после чего складываете полученный прямоугольник пополам, и на месте рукавов формируете небольшие швы. После этого по предложенной схеме вяжете рукава до тех пор, пока каждый из них не достигнет нужной длины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>