Розовый комплект

Все оттенки розового можно использовать для создания этого интересного комплекта, в который входит платье, пара чудесных шапочек, и жакет.

Розовый костюм для девочки

Розовый костюм для девочки


Вязать будем из пряжи, где сочетается натуральная шерсть с синтетикой. Такое сочетание самое популярное среди рукодельниц, так как позволяет сделать долговечные, качественные вещи, и не потратить при этом половину семейного бюджета только на материал. Если вы хотите побаловать себя работой с более дорогим материалом, то можете присмотреться к кашемиру, шерсти мериноса или альпака.


Начинаем комплект с вязания платья. Для этого на спицы набираем 180 петель и вяжем далее 21 сантиметр узором резинка, где попеременно вяжется одна лицевая и одна изнаночная петли. В следующем ряду необходимо провязывать между собой сразу две петли, чтобы сформировать линию талии. Всего 5 сантиметров лицевой гладью и можно формировать отверстия для пройм рукавов. Для этого с каждой стороны детали делаем равномерные убавления так, как это сказано в инструкции.
После убавлений продолжаем вязать дальше резинкой, и на высоте в 36 сантиметров от начала работы закрываем средние петли для формирования выреза горловины. Петли после окончания работы не закрываем, а откладываем на дополнительные спицы или на специальные булавки.
Спинка вяжется почти так же, как и перед изделия с небольшим исключением. В первую очередь это касается количества петель для начального ряда, здесь их меньше. Далее нет необходимости формировать вырез горловины, вместо него вы просто отложите для каждого плеча по 20 петель с каждой стороны, а оставшиеся центральные петли закройте по рисунку.


Отдельно вяжутся и два рукава. Для них мы набираем на спицы 80 петель и далее вяжем 6 сантиметров лицевой гладью, не забывая прибавлять петли с каждой стороны. На высоте в 6 сантиметров необходимо начать убавлять петли с каждой стороны для формирования пройм, пока в работе не останется всего 20 петель.
На этапе сборки все элементы платья собираются воедино, а горловина дополнительно обрабатывается крючком. Как видите, процесс работы предельно прост и не занимает много времени. Точно так же просто и быстро вяжутся остальные элементы комплекта.
Самое приятное, что комплект отлично разбивается на составляющие. Каждую деталь костюма можно носить отдельно с другими юбками, платьями или брюками. Дополнительно к шапочкам так же в такой цветовой гамме можно связать и шарфики или накидки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>