Детский жилет из мотивов

Яркая, нарядная модель, которая очень просто и быстро вяжутся. Состоит жилет из отдельно связанных мотивов по предложенной схеме. Несколько часов стараний, и вы получите эффектное дополнение к основному наряду вашей принцессы.

Жилет из мотивов для девочки

Жилет из мотивов для девочки


Вяжется жилет из пряжи, где сочетается акрил с натуральной шерстью. Присутствие синтетического волокна делает пряжу более яркой, и долговечной. К тому же, это сочетание создает аккуратное и ровное полотно, практически не меняющее свою форму после многократных стирок.
Как уже было сказано, связан жилет из отдельных мотивов, схемы которых представлены в инструкции вместе с расшифровкой условных обозначений. Самое приятное, что мотивы вяжутся безотрывно, а это значит, что потом не придется проводит много времени в составлении разрозненных деталей в единое целое.
Спинка и полочки жилета вяжутся единым полотном. То есть, вы вяжете прямоугольник из 15 мотивов, после чего разделяете эту деталь на несколько частей. Разделение условное, его можно отметить контрастной нитью, чтобы в дальнейшем не запутаться.


Так же из мотивов вяжется и капюшон и потом пришивается к почти готовому изделию.
На этапе сборки вы по нижнему краю изделия набираете на спицы несколько петель так, чтобы в дальнейшем образовывалась аккуратная полоса. Всего должно быть связано 9 рядов узором «резинка», где попеременно вяжется одна лицевая и одна изнаночная петли по окончании последнего ряда петли закрываются по рисунку, чтобы резинка не потеряла свою эластичность.
Точно такая же полоска вяжется по краю полочек и капюшона. Только с одной стороны планки необходимо сформировать отверстия для пуговиц. Для этого после двух рядов резинкой вы со стороны одной из полочек вяжете 5 петель по рисунку, затем делаете накид и следующие 2 петли провязываете вместе. После того, как отверстия для пуговиц будут готовы, продолжайте вязать узором «резинка» еще два ряда, а потом закрывайте петли по рисунку.
Проймы рукавов так же обрабатываются спицами узором резинка, что позволяет сделать их более аккуратными и ровными.
В последнюю очередь пришиваются выбранные пуговицы.
Готовое изделие не нужно отпаривать, так как оно полностью состоит из мотивов. Обработка паром лишит изделие его объема и безвозвратно испортит. Лучше просто увлажнить жилет и дать ему высохнуть на прямой ровной поверхности. Сразу после первой стирки жилет можно надевать на вашу красавицу в сочетании с любыми свитерами и водолазками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>