Топ и юбка с оборками

Очень нарядный комплект, который можно и в школу надеть и на праздник, в зависимости от того, какие цвета вы будете использовать для вязания юбки и топа.

Юбка с оборками

Юбка с оборками

Для работы рекомендуется использовать натуральный хлопок. Этот материал идеален для вязания летних вещей, они получаются легкими и воздушными. Если использовать, к примеру, для вязания юбки вместо хлопка натуральную шерсть или ее комбинацию с небольшим количеством синтетического волокна, то юбка уже станет осенней моделью. Из-за количества слоев она будет не только нарядной, но еще и очень теплой, так что ее можно будет надеть даже для прогулке на улице.
Основной узор, используемый для работы знаком всем рукодельницам, это лицевая гладь. Здесь все лицевые ряды должны быть связаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными в случае с вязанием прямого полотна на обычных спицах. А вот в случае вязания на круговых спицах, каждый ряд должен быть выполнен только лицевыми петлями.
В дополнение к этому костюму мы предлагаем вам так же связать почти такой же костюм для куклы. В него так же входит яркий топ и юбка с оборками.
Костюм для девочки начинается с вязания топа. Для этого мы берем спицы №3 и набираем на них нужное количество петель (от 140 до 180 петель в зависимости от размера). Вяжется изделие вкруговую лицевыми петлями, примерно 8 рядов для формирования начального круга. Затем для подгиба формируется рад изнаночными петлями, после чего работа продолжается в таком же порядке. Осталось связать лицевыми петлями от 19 до 26 сантиметров от места подгиба, после чего изделие делится на две части – перед и спинку.


Далее вяжем юбку с несколькими оборочками. Для этого мы набираем на круговые спицы от 344 до 420 петель в зависимости от размера юбки. Этого количества петель должно хватить для формирования первого яруса оборки. При этом каждый слой оборки будет меньше предыдущего, и для него понадобится меньшее количество петель для старта.
Для того, чтобы юбка хорошо сидела и смотрелась, обязательно необходимо вставить широкую резинку. Так же можно использовать и декоративную цветную широкую резинку, которая пристрачивается непосредственно к полотну, но это необходимо сделать после того, как готовая юбка будет отпарена и высушена.
Одежда для куклы вяжется по такому же принципу, как и для девочки, и для вязания вы используете те же материалы. Можно таким образом пристроить остатки пряжи после вязания детского костюма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>