Зеленый сарафан с цветами

Еще одна прекрасная летняя модель для маленьких принцесс. Очень удобный зеленый сарафан. Такой сочный цвет в сочетании с белыми цветами, которые украшают горловину, явно придется по вкусу любой маленькой девочке. Тем более, что в нем удобно гулять, бегать и ходить на пляж.

вязание детского сарафана на лето

Итак, связать такой сарафан не сложно на самом деле, главное — это умение вязать крючком не сложные узоры и знание основных столбиков. В общем то и все премудрости для создания красивой одежды. Это касается всех моделей, представленных на нашем сайте. А наличие подробного описания, а не только схематического исполнения, упрощает работу над любой моделью.

Итак, для работы нам понадобится хлопчатобумажная пряжа. Желательно, чтобы в ней содержалось некоторое количество полиакрила, не менее 40%. Это необходимо для того, чтобы изделие выдержало многократные стирки и подвижный образ жизни ребенка. Полиакрил поможет хлопку не потерять форму и сохранит яркий цвет, несмотря на яркое солнце.

Всего такой пряжи понадобится 250 граммов зеленого цвета, и совсем немного, около 50, белого для оформления. Так как пряжа относительно плотная, то крючок необходимо выбирать № 5 и №6.

Вязаный крючком сарафан с цветами