Теплый детский сарафан с цыплятами

Сейчас зима, и чаще всего детки, даже девочки, ходят в штанишках. А ведь так хочется одеть юную красавицу соответствующим образом, в платье или сарафан. И если вас сопровождает такое желание, то такая модель — самый подходящий вариант.

Сарафан с цыплятами

Сарафан с цыплятами

Наше платье выполнено самой простой вязкой спицами, так что повторить его не составит труда. Немного придется повозиться с цыплятами, так как они вывязываются отдельно и пришиваются на готовое изделие. К тому же, к цыплятам необходимо будет вышить глазки, клювик и лапки, и даже гребешок, чтобы они были совсем как настоящие. Но в любом случае, ваш ребенок оценит столь яркий и необычный сарафан.

Итак, для самого сарафана нам понадобится пряжа – шерсть с акрилом, где натуральной шерсти всего 35%. Такая нитка — мягкая и приятная на ощупь. Всего такой нитки нам хватит 2100 граммов на сарафан для ребенка полутора лет.

Помимо этой пряжи, нам понадобится еще и пушистая, которая называется «Травка», желтого цвета. Из нее мы и будем вязать цыплят. Так как ее понадобится немного, было бы неплохо, ели бы у вас были остатки такой пряжи после другого изделия.

Схема сарафана

Схема сарафана