Детский костюм

Костюм одинаково хорошо подходит как мальчику, так и девочке, и в этом его прелесть. Все зависит от выбранного оттенка пряжи, который вы будете использовать в работе.

Полукомбинезон спицами

Полукомбинезон спицами


Для работы мы будем использовать тонкую акриловую пряжу. Этот тип синтетики отлично подходит для вязания детской одежды, так как он теплый, мягки и очень уютный. Еще одно достоинство акрила – он износостойкий. Детки очень часто пачкаются, да и кушают не слишком аккуратно. И потому детская одежда должна выдерживать бесчисленное количество стирок.
Действительно, многие варианты одежды, которые можно найти в детских магазинах, теряют свой вид уже после второй стирки. И это повезет, если не после первой. А те, что выполнены из качественных материалов, и стоят соответственно, а маленькому человечку одежды надо много. С одной стороны, из нее быстро они вырастают, а с другой – пачкается она практически моментально, потому успевает потерять свой вид от многочисленных стирок еще до того, как ребенок из нее вырастет. Синтетика в этом плане выигрывает перед натуральными материалами, но это не повод полностью переходить на нее.


Идеальный вариант – сочетание одежды из натуральных и синтетических волокон. К примеру, иногда можно надевать на ребенка костюм из синтетики, но обязательно поверх хлопкового белья. Это нивелирует вредные качества того же акрила, и защитит нежную детскую кожу.
Для того, чтобы связать такой костюм, вам не понадобится слишком много пряжи – всего 150 граммов. Основные узоры тоже порадуют своей простотой – резинка, где попеременно вяжутся две лицевые и две изнаночные петли и платочная вязка, где все ряды, независимо от того, лицевые они или изнаночные, вяжутся лицевыми петлями.
Помимо этого в работе используется и лицевая гладь, когда изнаночные ряды вяжутся изнаночными петлями, а лицевые лицевыми, а так же фантазийный узор, выполняемый по схеме, расположенной в описании.
Состоит комплект из двух вещей. Первая – очаровательный, и очень удобный полукомбинезон. У него есть лямочки, которые надежно фиксируют штанишки на непоседах. Ребенок сколько угодно может ворочаться или ползать, но штанишки у него никуда не денутся.
Второй элемент комплекта – джемпер. Уютная модель, которая дополнительно украшена текстильным воротничком. Он может быть однотонным, вышитым любым узором (тематику вышивки можно выбирать в соответствии с полом будущего владельца комплекта).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>