Платье для девочки и пояс

Очаровательное платье, связанное из тонкой пряжи спицами, довольно простое, но украсить его помогает связанный из трикотажа поясок.

Нарядное платье с поясом

Нарядное платье с поясом


Обе модели вяжутся спицами. Платье оригинальное, несмотря на кажущуюся простоту. Особенно хорошо смотрятся рукава фонарики. Они хорошо держат форму за счет жесткости нити. В данном случае предлагается использовать довольно теплую пряжу, где сочетается шерсть с акрилом. Такое платье, несмотря на короткий рукав, хорошо будет носить прохладной осенью или весной. Но если вам хочется связать летнюю модель, то стоит поменять тип пряжи. гораздо лучше в таком случае подойдет натуральный хлопок с небольшим добавлением вискозы или натурального шелка. Не менее хорошо будет смотреться и тонкий лен. В общем, тут уже вам выбирать, в зависимости от сезона, в котором планируется щеголять в новом платье.
Юбка платья вяжется уже после того, как полностью будет готов верх. Вы собираете перед и спинку, вставляете рукава, формируете боковые и плечевые швы. После этого по нижнему краю сформированного топа вы набираете необходимое количество петель, и начинаете вязать чистой гладью с прибавлениями до тех пор, пока платье не станет нужной вам длины. В процессе вязания вы так же чередуете размер спиц. Начинается все с 2 5, а заканчивается спицами №4. Такой подход прибавит объем, сделав платье еще более пышным.


С поясом тоже все очень просто. Вы берете синтетическую пряжу, где сочетается вискоза с лайкрой любого цвета (в данном случае рекомендуется темный оттенок) и начинаете вязать гладью длинный прямоугольник. Это будет первый элемент пояса. Второй представляет собой точно такой же прямоугольник. В итоге эти два элемента сшиваются между собой. Но, так как такой пояс будет слишком серьезным и чопорным, чтобы стать элементом праздничного наряда, то автор модели рекомендует расшить его различными бусинами и бисером. Узор вы составляете сами, и использовать для его формирования можно абсолютно любые декоративные элементы, которые есть у вас в запасе. Это не обязательно могут быть бисер и бусины. Можно использовать стразы, как те, которые приклеиваются, так и те, которые пришиваются. Можно взять пайетки различной формы и размера. В общем, здесь ваша фантазия ничем не ограничена. После того, как одна деталь пояса будет оформлена, вы сшиваете ее со второй, а между ними вшиваете специально выбранную застежку для широкого пояса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>