Ажурное платье спицами

Ажурная вязка спицами очень популярна, особенно, если речь идет о летних моделях. Мы предлагаем вам связать вот такое оригинальное детское платье, где в центре внимания аккуратный ажурный узор, выполненный спицами.

Ажурное платье спицами

Ажурное платье спицами


Как всегда, для летних моделей будем использовать натуральный хлопок средней толщины. Для того, чтобы связать платье, которое с легкостью может надеть девочка в возрасте от 3 до 4 лет, нам понадобится примерно 200 граммов зеленой пряжи, и совсем немного, граммов 50, пряжи белого цвета (качество нити точно такое же). Белая пряжа не обходима для того, чтобы сформировать небольшую декоративную вставку в районе декольте, а так же чтобы связать небольшие декоративные элементы (цветочки крючком), которые будут украшать вязаные носочки.
Так же вам понадобится в меру широкая атласная лента. Длина ее зависит от обхвата талии вашей красавицы. Купленная лента будет служить декоративным дополнением к связанному платью. Конечно, можно обойтись и без этой детали, но с ней платье смотрится намного наряднее и интереснее.


Узоры, которые мы будем использовать – это резинка, состоящая из попеременно связанных лицевых и изнаночных петель (одна лицевая и одна изнаночная чередуются между собой), а так же платочная вязка, при которой все ряды (и изнаночные и лицевые) вяжутся только изнаночными петлями. И самый сложный узор – ажурный. Он выполняется по предложенной в описании схеме. Условные обозначения вы найдете отдельно от схемы, вместе с рисунком, как правильно скрещивать нити при работе с двумя оттенками. В данный момент это не требуется, так как платье у нас однотонное, но для работы над другими моделями может очень пригодиться. Там же вы найдете небольшой мастер-класс в картинках о том, как правильно сделать обычный помпон. Кстати, из помпонов можно сделать много интересных игрушек, склеивая и связывая их между собой, так что можете взять это на заметку, чтобы использовать в развивающих занятиях со своим ребенком.
Получившееся платье будет очень легким, ярким и оригинальным. А носочки, выполненные из хлопка, не будут жаркими или неудобными. Их можно носить как с сандаликами, так и с кедами, когда погода с солнечной поменяется на пасмурную, и на улице станет прохладно. При желании можно использовать тот же ажурный узор для вязания небольшой повязки на голову. Она будет вместо ободка придерживать волосы и составит неплохую компанию уже имеющемуся комплекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>