Шапочка и пинетки крючком

Скоро весна, и потому такой нежный и необычный комплект будет очень актуальным для маленьких деток. Шапочка поможет им оставаться в тепле во время прогулки, а пинетки заменят собой нарядные башмачки, носить которые можно и в гостях и дома.

Вязаные пинетки и шапочки крючком

Вязаные пинетки и шапочки крючком


Комплект предназначен для малыша, в возрасте 1 года, максимум двух лет. В это время детки уже активно изучают окружающее их пространство, и заставить их усидеть на одном месте хоть сколько-нибудь невозможно. Им постоянно надо двигаться, узнавать новое, пробовать все на вкус и на ощупь. Потому пинетки, связанные крючком, придется носить только дома или в гостях. Ведь на прогулке малышам уже хочется участвовать в общих играх, сидеть в песочнице, кататься на горках, а не сидеть в коляске. Потому и одежда должна быть соответствующей – удобной, теплой и красивой.
Шапочка на завязках – это идеальное решение для ребенка в столь нежном возрасте. Даже если он будет в буквальном смысле пытаться встать на голову, шапочка не слезет. Она будет надежно зафиксирована, и можно не бояться, что холодный ветер будет угрожать здоровью малышки, даже если прогулка затянется не на один час.
Кстати, просто вязаное полотно трудно назвать очень теплым, особенно, если вы вяжете всего в один слой. Потому такая шапочка больше подойдет для теплой весны. Чтобы утеплить шапочку можно пойти двум путями. Первый: вязать не одно полотно, а двойное. Причем внутреннюю часть лучше вязать не крючком, а спицами. Полотно, связанное крючком само по тебе достаточно плотное и толстое, и не такое эластичное, и ребенку может быть неудобно.


Второй способ утеплить любую детскую шапку – использовать специальные материалы. Чаще всего мастерица предпочитают вшивать флис. Он не крошится, легко раскраивается, и очень приятный на ощупь. Шапочка в результате получается очень нежной и теплой. Так же можно использовать и специальные подкладочные материалы – шерстипон и синтепон. Они идут уже простеганные и соединенные с подкладочным материалом. Останется только раскроить, сшить и вшить полученную подкладку в готовую шапочку. В такой шапочке можно гулять уже не только весной и осенью, но и зимой. Толстая теплая подкладка защитит от ветра и сильных морозов. Потому можно позволить себе долго гулять и даже поваляться в ближайшем сугробе.
Ну а пинетки можно с легкостью использовать в качестве домашней обуви. Они очень красивые, удобные и прекрасно фиксируются на маленькой ножке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>