Детский жакет и шарфик

Такой жакет отлично будет смотреться в качестве основной одежды, или как дополнение зимнего наряда. Объемные узоры выглядят очень тепло и уютно, вашему малышу определенно понравится такая модель.

Жакет и шарф для малыша

Жакет и шарф для малыша


Использовать будем пряжу, где сочетается мериносовая шерсть и натуральный хлопок. Совсем немного синтетики в материале сделает полотно более износостойким, что немаловажно для детской одежды, которая регулярно пачкается.
Основные узоры, которые используются для вязания данного жакета, не слишком сложные. В первую очередь это обычная резинка, лицевая и изнаночные глади. Помимо этого вы выполняете рельефные узоры по предложенной схеме. Для создания этих узоров вам потребуется вспомогательная спица такого же размера, как и для вязания основных деталей. Учитывайте то, что на схемах представлены только лицевые ряды, изнаночные вяжутся по рисунку.
Планка для молнии вяжется в два захода. Сначала вы набираете по краю полочки необходимое количество петель и вяжете три ряда лицевой гладью, после чего закрываете петли по рисунку. Далее с изнаночной стороны полочки вы набираете такое же количество петель и так же вяжете три ряда лицевой гладью. Молния вшивается между этими двумя частями, так что ваш малыш может спокойно застегивать молнию своими руками, а вы не будете бояться, что пока еще неумелые детские ручки смогут вырвать молнию.


Шарф, который идет в комплекте, вяжется гораздо проще самого жакета. Вы на спицы нужного размера набираете 21 петлю и далее вяжете рельефным узором до тех пор, пока шарф не достигнет нужной вам длины. Таким образом вы можете связать аксессуар не только для вашего малыша, но и для главы семейства. При этом узор и количество петель для первого ряда можно оставить теми же, только увеличить количество рядов, а вместе с ними и длину изделия.
Ни жакет ни шарф отпаривать нет необходимости. Чтобы петли заняли свое место, а изделие смотрелось более аккуратным, все детали можно увлажнить и высушить еще до этапа сборки. В противном случае от обработки паром объемные узоры могут потерять свою привлекательную форму.
Дополнительно жакет можно утеплить любым материалом, который покажется вам подходящим для этих целей. Для этого чаще всего используется специальная подкладочная ткань с утеплителем, что позволит превратить обычную вязаную кофту в полноценную утепленную куртку. Носить ее в ветреную погоду не стоит, но в относительно спокойные прохладные дни она вполне справиться со своей задачей и не даст малышу замерзнуть на прогулке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>