Забавные шапочки для деток

Сразу две модели шапочек, которые понравятся как мальчикам так и девочкам. В центре внимания забавные рожицы и яркие сочные оттенки.

Забавные шапки для деток

Забавные шапки для деток


В описании рекомендуется использовать для работы акриловую пряжу. Многие недооценивают этот вид синтетики, предпочитая использовать только натуральное волокно. На самом деле акрил отлично держит форму, не покрывается катышками и не теряет цвет даже после множества стирок. Естественно, если у ребенка или взрослого нет аллергии на натуральную шерсть, лучше использовать именно ее, но и синтетика неплохо себя ведет в процессе носки.
Зимние вещи из акрила отлично согревают в любой мороз, особенно это касается различных шапок, варежек и шарфиков. Но тут очень важно обращать внимание на качество материала, далеко не каждый производитель выпускает пряжу надлежащего качества, и как результат – полотно скрипит, не пропускает воздух и доставляет дискомфорт в процессе носки. Потому тут вам помогут в выборе или собственные ощущения, или же советы опытных рукодельниц, найти которые можно в свободном доступе в интернете.


Сочные оттенки акриловой пряжи позволяют фантазии почувствовать себя свободно, что хорошо видно в данных моделях. Они, кстати, являются лишь примером того, что вы можете сделать из пряжи такого качества. Мордочкам дракона можно придать абсолютно любое выражение – от грусти до радости и злости, в зависимости от того, что нравится вашему малышу или малышке.
Для такого изделия главное – связать цветную основу. Будет она однотонной, полосатой, или связанной из пряжи секционного крашения – решать вам. Нужное настроение создают дополнительно связанные детали и вышивка. В случае с драконом при помощи вышивки по трикотажному полотну создается рот дракона. Отдельно вяжутся глаза и гребень, что делает шапку очень узнаваемой и оригинальной. В случае с тигром – отдельно вяжутся ушки, щеки и нос. А вот глаза заменяют собой или пуговицы, или специальные глаза для игрушек, купить которые можно в магазинах, где продается все для рукоделия.


Схемы вязания основы для обеих шапок практически идентичны. Единственная разница в том, что для вязания тигра используется пряжи двух цветов, и ряды из черной пряжи чередуются с рядами из оранжевой. Потому эти схемы можно отложить недалеко, чтобы к весне обязательно связать авторскую шапочку с любой мордочкой (можно взять вариант, предложенный нами, или придумать свой собственный).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>