Меланжевый жакет для девочки

Отличный жакет, который подойдет даже придирчивому подростку. В центре внимания яркая меланжевая пряжа и рельефные узоры, связанные спицами.

Вязаный спицами жакет для подростка

Вязаный спицами жакет для подростка


Для работы используем материал под названием фасонная пряжа. Ее изготавливают из различных по качеству волокон, чтобы получить неравномерную нить. В нашем случае это смесь овечьей шерсти и шерсти альпака. Отдельного внимания заслуживают и спицы, которые будем использовать. №10 это достаточно крупный размер, используемый для вязания фактурного полотна с большими петлями. Смотрится изделие, связанное такими спицами, очень тепло, уютно и эффектно.


Инструкция рассчитана на вязание модели для девочки в возрасте от 10 до 16 лет.
Для вязания спинки набираем на спицы 53 петли и вяжем 8 сантиметров резинкой, где чередуются одна изнаночная и одна лицевая петли. Последний ряд резинки будет лицевым, это необходимо учитывать при формировании дальнейшего узора.
После резинки начинаем вязать лицевой гладью. При этом в первом ряду необходимо равномерно убавить 3 петли, уменьшив их количество до 50 (это для вязания жакета самого маленького размера, для вязания изделия большего размера количество петель будет большим изначально).
Через 10 сантиметров лицевой гладью опять убавляем петли, повторяя их через каждые 10 сантиметров полотна. Когда длина детали достигнет 55 сантиметров с каждой стороны закрываем петли для формирования пройм рукавов. В итоге у вас должно остаться в работе не более 12 петель, которые мы закрываем в одном ряду по рисунку.


Левая и правая полочки вяжутся симметрично. Для вязания левой набираем на спицы 32 петли и далее вяжем 8 сантиметров резинки, при этом последний ряд резинки должен быть изнаночным. В следующем лицевом ряду чередуем лицевую гладь и рельефный узор, чтобы получить интересный рисунок.
Правая полочка вяжется точно так же, как и левая, с одним исключением – по краю должны быть отверстия для пуговиц.
Так же отдельно вяжутся рукава и капюшон изделия. После того, ка квсе элементы будут готовы, можно сшивать их между собой. Предварительно отпаривать или стирать детали нет необходимости, потом можно будет увлажнить уже готовое изделие и дать ему высохнуть на прямой ровной поверхности.
После этого останется только пришить выбранные пуговицы (здесь очень хорошо будут смотреться широкие деревянные). Так же дополнительно можно связать пояс из такой же пряжи без узоров, чтобы подчеркнуть линию талии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>