Детский пуловер с черепами

Яркая и необычная модель, предназначенная для юного школьника. В центре внимания – жаккардовый узор с пиратскими черепами.

Пуловер с черепами

Пуловер с черепами


Хороший пуловер всегда в хозяйстве пригодится. Вечерами сейчас еще не так жарко, да и летом возможны пасмурные дни, когда в одной майке будет слишком прохладно. А вот эта модель явно не оставит равнодушным ни одного первоклассника. Такой одеждой можно смело хвататься среди сверстников, так как не каждая мама сумеет такое связать. А тем более, еще и не каждая мама разрешит такое носить.
Вяжется модель из теплой пряжи, где содержание шерсти 100%. В принципе, это всего лишь рекомендации, которые вы можете видоизменять по своему усмотрению. Более легкий пуловер получится из натурального хлопка. Его тогда можно носить вообще без рубашки на тонкую маечку. И летом он будет гармонично вписываться в общий гардероб. Связанный из натуральной шерсти (а так же альпака, мериносовой шерсти) он будет очень теплым, хотя и не факт, что уютным. В таком случае лучше брать шерсть от проверенного производителя, чтобы вы были уверены, что готовое полотно не будет колоться. Или же использовать пряжу с небольшим добавлением акрила (она очень мягкий, нежный и теплый).


Так как в центре внимания цветной жаккардовый узор, вам придется осваивать навыки вязания несколькими оттенками пряжи одновременно. Всего здесь используется два цвета – че6рный и белый. Самое главное – научиться правильно оставлять нить за работой. Если вы будете оставлять перетяжки (переходя от одного цвета к другому и обратно), то рискуете испортить полотно с лицевой стороны. Такие перетяжки легко задеть, они будут вытягиваться и растягиваться, деформируя полотно. Ни к чему хорошему это не приведет. Идеальный вариант – провязывать нить разного цвета вместе, но при этом нерабочий оттенок остается вне поля зрения, так как его вы прижимаете с изнаночной сторон рабочей нитью.
Готовые детали изделия обязательно необходимо отпарить, после завершения работы. При этом одинаковые детали (рукава, к примеру), лучше отпаривать сразу вместе. Для этого вы их сметываете между собой, и только после этого отправляете под утюг с паром. Отпаривание таким способом позволит вам получить две абсолютно одинаковые детали. После отпаривания их можно сшивать, формируя сначала плечевые швы, и потом швы рукавов и боковые швы. Финальный штрих – обработка горловины. Вы поднимаете нужное количество петель по краю горловины, и вяжете несколько рядов подходящим узором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>