Свитер с рисунком

Если вы сторонник сложных цветных узоров, то вам придется по вкусу работа над этим свитером. Яркие, сочные цвета и интересный узор сделали модель очень интересной, она идеально подойдет для маленького непоседы.

Свитер с обезьянкой

Свитер с обезьянкой

Это достаточно сложная модель для начинающих рукодельниц, так как в работе постоянно должно находиться несколько цветов одновременно. К тому же, придется не только контролировать нити, чтобы они не запутались, но и формировать ряды таким образом, чтобы на изнанке не образовывались так называемые перетяжки. В процессе одевания малыша такие перетяжки могут испортить всю картину, затянуть полотно и превратить красивое изделие в нечто кривое и безобразное. Потому вам сначала стоит освоить технику жаккардовой вязки, когда нить, которая в данный момент не используется, прячется в петлях текущего ряда. При этом с лицевой стороны ее совсем незаметно. Тогда в процессе одевания малыш ручкой не сможет задеть нитки, находящиеся на изнанке, да и после стирки с таким полотном ничего не случится.


Очень внимательно так же стоит подходить и к выбору пряжи для работы. Лучше, если это будет проверенный производитель, с которым вы уже сталкивались неоднократно и знаете, как ведет себя нить после стирки. Если красители плохо закреплен, изделие может полинять, даже если стирать его вручную. В таком случае узор будет испорчен безвозвратно, так как темный цвет будет отражаться на более светлом. Картина очень неприятная, и будет означать, что все время вы старались зря чтобы избежать подобного, обязательно необходимо связать образец из того вида пряжи, который будет использоваться в работе. Причем выбирайте темную пряжу для образца, чтобы проверить, не линяет ли она во время стирки.
После того, как образец будет связан, его необходимо измерить линейкой до стирки, и после окончательного высыхания. Так вы поймете, сохранит ли цвет вязаное изделие, а так же не потеряет ли оно заданную форму.
Вот после стирки образца можно уже приниматься за построение выкройки и высчитывание необходимого количества петель. Узор вяжется по схеме, где каждый квадрат обозначает отдельные петли.
Готовые детали пуловера перед сшиванием лучше отпарить, так как вяжется свитер из натурального хлопка. Этот материал начинает сворачиваться по краям, потому вы не пугайтесь, после отпаривания эффект сворачивания пропадет, и вы в результате получите одинаковые детали, сшивать которые будет легко и приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>