Ажурный жакет с мотивами

Эта модель, как и предыдущая, выполненная в технике, которая напоминает ирландское кружево. В центре внимания сложные узоры из мотивов, и ажурная сетка.

Ажурный жакет в технике ирландское кружево

Ажурный жакет в технике ирландское кружево


Такой жакет станет прекрасным дополнением к предыдущему платью. Конечно, если вы решитесь сделать столь объемное изделие еще раз. Как и в прошлый раз, здесь вам придется вязать много различных мотивов, которые потом превратятся в единое целое.
Материалы для работы самые простые – натуральный хлопок, подходящие схемы и очень много терпения, свободного времени и решимости. Как уже вы знаете, каждый связанный элемент необходимо обязательно отпарить. Это не даст краям вязаного из хлопка мотива закручиваться. Да и сшивать их после такой процедуры намного удобнее и проще. Здесь вам опять необходимо составить выкройку в полный рост, или использовать уже готовый жакет вашей барышни, чтобы собрать изделие воедино. Это поможет вам избежать ошибок и в результате получить изделие подходящего размера и нужной формы. Если этого не сделать, собирать мотивы будет гораздо сложнее.
Мотивами украшены полочки жакета и спинка изделия. Свободное пространство заполнено обычной сеткой. Из такой же сетки выполнены рукава жакета. Чтобы сшить мотивы между собой их надо сначала изготовить. По мере изготовления мотивы начинают постепенно занимать свое место на выкройке. Для этого их можно закреплять обычными швейными булавками. Так вы будете видеть, сколько мотивов, и каких именно, вам не хватает для того, чтобы закончить жакет.

1


Количество мотивов в описании соответствует изделию, размером на девочку 3-4 лет. Можно увеличить размер жакета, используя большее количество мотивов. Опять же, в этом вам поможет выкройка. Вы будете размещать на ней детали согласно своей задумке, и в итоге получите изделие любого размера (в зависимости от выкройки).
Готовое изделие можно надевать куда угодно. Оно может дополнить не только повседневный наряд, но и праздничный, и в этом его прелесть. Столь объемная работа смотрится нарядно, эффектно и свежо. Сделать второй точно такой же жакет не получится ни у кого, даже если он воспользуется данным описанием. Каждая мастерица использует свой способ соединения деталей, может компоновать их по-разному, так что в итоге получится кофта, лишь отдаленно похожая на вашу. В этом все очарование ирландского кружева – повторить его невозможно, даже если очень захочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>