Яркое вязаное пальто для девочки

Эта очаровательная модель пригодиться при наступлении первых осенних холодов. В центре внимания не только яркий цвет основной пряжи, но и интересные осенние узоры, плюс опушка из вытянутых петель, которая придает изделию оригинальные черты.

Осеннее пальто спицами

Осеннее пальто спицами

Для работы будем использовать сочетание натуральной шерсти и акрила в равных пропорциях. Этот материал идеально подходит для вязания верхней одежды, так как она отлично сохраняет тепло. Так же плюс этого материала в том, что он один из самых износостойких, может выдержать бесчисленное количество стирок и не потерять ни вид, ни форму. Единственное, что на поверхности вязаного полотна могут образовываться неприятные катышки, но их легко удалить при помощи обычного бритвенного станка.
Из основных узоров используем лицевую гладь (здесь каждый лицевой ряд вяжется лицевыми петлями, а изнаночный изнаночными), а так же привычная резинка (здесь в каждом лицевом ряду мы вяжем попеременно одну лицевую петлю и одну изнаночную петлю, а в изнаночных продолжаем вязать по рисунку, не сдвигая петли). Цветной узор в форме листочка вяжется по предложенной схеме лицевой гладью пряжей двух цветов (причем на схеме указаны все ряды и изнаночные и лицевые).
Помимо этого так же будет использоваться узор «вытянутые петли», при помощи которого вы сможете создать красивую опушку изделия.


Модель связана единым полотном от горловины вниз. Пряжей желтого цвета набираем на спицы 100 петель и распределяем петли следующим образом: одна кромочная, 15 петель на правую полочку, одна лицевая петля для реглана, 15 петель лицевой глади на рукав, еще одна лицевая петля реглана, 34 петли на спинку, лицевая петля реглана, 15 петель второго рукава, лицевая петля реглана, и последние 15 петель второй полочки, плюс одна кромочная петля. Для формирования пройм с обеих сторон всех 4 линий реглана в каждом втором ряду прибавляем 24 раза по одной петле. На высоте детали в 20 сантиметров петли рукава откладываем на дополнительные спицы. Дальше спинка и полочки вяжутся единым полотном без боковых швов. На высоте детали в 58 сантиметров буклированной пряжей вяжем полоску из вытянутых петель. Все петли закрываем на высоте детали в 62 сантиметра.
Далее занимаемся вязанием рукавов из отложенных петель, которые так же оформляем узором из вытянутых петель в самом конце работы, не забывая при этом про цветные вставки в виде листиков. Прожилки вышиваются отдельно, когда изделие будет полностью готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>