Плед в детскую комнату

Как правило, крестные родители на церемонию крещения  должны подарить своему крестнику плед или нарядную простынь. Мы предлагаем вам связать плед своими руками, чтобы он не просто украшал комнату и кроватку  малыша, а служил настоящим оберегом.

Вязаный крючком плед

Вязаный крючком плед

Итак, материал для пледа. Тут ваша фантазия ограничена только предпочтениями родителей этого малыша. Лучше уточнить у них, можете ли вы использовать натуральные материалы в виде шерсти, или лучше выбрать синтетику. Дело в том, что шерсть может вызывать аллергию, а для младенца это не самое лучшее, что может быть в жизни. К тому же, далеко не вся шерстяная пряжа мягкая и приятная на ощупь, она может колоться, тем самым вызывая массу неприятных ощущений у малыша. А самом это проверить сложно. Если вы хотите сделать сюрприз, то лучше выбрать именно акрил – синтетический вариант шерсти, предназначенный специально для деток. Он мягкий, приятный на ощупь и не вызывает аллергий.

Сам по себе ажурный узор довольно простой – столбики с накидом чередуются со столбиками с двумя накидами и воздушными петлями. Чуть сложнее будет с фигурной каемкой, так же связанной крючком.

Самое приятное в схемах для вязания пледов – безразмерность.  То есть, вязать можно плед абсолютно любого размера. Это может быть скромное одеяльце в коляску или кроватку, или полноценная накидка на диван, в которую малыш может завернуться целиком и не один раз. И если не экономить время и нитки, то такой плед вполне может уйти в приданое (если сохранится до тех пор).

Цвет этого изделия белый – не слишком практичный для малыша, но зато довольно нарядный. Вы вполне можете изменить цветовую гамму, и сделать его цветным, или просто в другом цвете (излюбленная классика: для девочек – розовый, для мальчиков – голубой).

Небольшой плед можно связать буквально за один вечер (если у вас достаточно свободного времени). прекрасный подарок любому новорожденному. А если вы сами собираетесь стать мамой, то самое время начинать вязать теплые вещи для малыша. Потом, когда ребенок родиться, времени на любимое хобби может и не остаться. Необходимо заранее все подготовить, чтобы родившийся малыш мог спокойно познавать мир в одежде, сделанной заботливыми мамиными руками.

Таким пледом можно не только накрыть малыша, но и украсить интерьер дома, сделав из него, к примеру, покрывало на свою кровать или диван (только тогда цвет лучше взять более темный, чтобы приходилось  так часто стирать изделие).

Один комментарий: Плед в детскую комнату

  1. Natali говорит:

    Очень понравился этот плед! Буду вязать такой же! Нитки уже купила.