Нарядный пуловер из мохера

Очень интересный пуловер, который согреет малышку даже в сильные морозы. Из-за богатства оттенков, можно создать тот вариант, который будет отлично сочетаться со школьной формой.

Пуловер из мохера

Пуловер из мохера


Многие школы сейчас требуют соблюдения определенных строгих правил, касающихся одежды. Это несколько озадачивает родителей, поскольку далеко не вся школьная форма может похвастаться теплотой и удобством. А та, что может, стоит довольно дорого. Потому и приходится искать альтернативу, которая будет соответствовать строгим правилам, и в то же время поможет вашему ребенку всегда оставаться в тепле, даже если в школе еще не включили (или уже отключили) отопление, а на улице царит ненастная погода.
В качестве такой альтернативы отлично подойдет пуловер, связанный из мохера. Причем это пряжа, где содержание не 100%, а 65. Остальное занимает натуральная шерсть. Пряжа с таким составом очень приятна к телу, и отлично согревает в любой мороз, даже если полотно из нее связано не плотной гладью, а интересным ажуром.
Пряжа с мохером прекрасно прокрашивается в любой оттенок и цвет, благодаря этому свойству вы можете приобрести нить любого цвета. В зависимости от тех требований, которые предъявляет школа. Такой пуловер можно будет носить не только на занятия, но и просто на прогулку. Благодаря длинному ворсу он смотрится очень нарядно и благородно.


Модель, представленная сегодня, очень простая в исполнении. Благодаря тому, что силуэт модели свободный и в меру широкий, одно описание подходит для вязания сразу трех размеров. Поэтому вы можете не волноваться, что ваша малышка может быть чуть крупнее сверстников, такой пуловер будет хорошо смотреться как на маленькой принцессе, так и на более рослой красавице.
Узоры, которые используются в работе, так же не вызывают вопросов. В качестве главного используется лицевая гладь, где все лицевые ряды связаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными. Второй узор – резинка, где попеременно вяжутся две лицевые и две изнаночные петли. И последний узор – рельефная коса. Здесь одни петли остаются за работой, пока провязываются следующие за ними, и ждут своей очереди.
Ухаживать за вещами из мохера не сложно. Главное здесь использовать специализированные средства для стирки, или обычный шампунь. При этом, как и все другие вязаные своими руками модели, их нельзя отжимать, скручивая руками. И не сушите вещи рядом с батареей. Они должны высохнуть сами при комнатной температуре, иначе изделие может сильно вытянуться или потерять форму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>