Полосатая кофточка

Оригинальная кофточка, где цветные полосы формируются благодаря использованию меланжевой пряжи. Результат получается ярким и интересным без особых усилий.

Кофта для девочки

Кофта для девочки


Описание работы рассчитано на вязание модели, для девочки в возрасте от 5 до 6 лет. Количество пряжи – около 300 граммов. Качество пряжи выбирайте сами, однако оптимальным считается соотношение натуральной шерсти с небольшим добавлением синтетики (в данном случае – акрила). Да и стоимость такой пряжи достаточно низкая, чтобы в итоге получить качественную вещь за небольшую стоимость. Можно, конечно, использовать и более дорогую пряжу, в составе которой есть шерсть мериноса или альпака. Изделие от этого только выиграет и заиграет новыми красками.
Основные узоры достаточно простые. Можно вообще не использовать предложенный рельефный рисунок, так как он из-за ярких цветов не слишком выделяется на основном полотне. Помимо рельефного узора используется обычная резинка, состоящая из попеременно связанных двух лицевых и двух изнаночных петель, а так же лицевая гладь, где все лицевые ряды выполняются лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными.


Спинка представляет собой цельное полотно, выполненное согласно выкройке. Для переда понадобится связать две отдельные полочки, край одной из них должен быть оформлен петлями, для того, чтобы можно было застегнуть пуговицы. При этом планки вывязываются одновременно с полочками, а не отдельно, что часто встречается в изделиях такого типа.
Когда рукава, спинка и полочки будут соединены между собой швами, необходимо оформить горловину. Для этого мы по краю из кромочных поднимаем необходимое количество петель, и вяжем прямой воротник. 8 рядов лицевой гладью будет достаточно. Чтобы воротник смотрелся не только аккуратно, но еще и красиво, дополнительно оформляем его обвязкой крючком. Схема есть в описании. Такой ажурный край смотрится очень нарядно и дополняет изделие. Края самого изделия (низ и рукава) обвязкой не оформляются, так как это снизит эластичность резинки.
Готовое изделие необходимо обязательно отпарить или просто увлажнить и высушить. Причем сушить его необходимо на ровной поверхности, не отжимая и не выкручивая. Излишки влаги после стирки можно легко ликвидировать при помощи полотенца. Для этого изделие заворачивается в махровое полотенце, и слегка выкручивается. После этой процедуры его можно раскладывать и дожидаться полного высыхания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>