Вязаные кеды для подростка

Подростки любят оригинальные и уникальные вещи, которые помогают им подчеркнуть свою индивидуальность. Правда, далеко не каждая модель может вызвать у них шквал положительных эмоций и одобрении, потому лучше посоветоваться со своим маленьким бунтарем перед тем, как вязать столь сложную, но оригинальную обувь.

Вязаные кеды спицами

Вязаные кеды спицами


Кеды популярны всегда, для людей любого возраста, достатка и положения. В них удобно ходить, бегать, заниматься спортом и просто гулять по магазинам. Но так как обычные кеды уже обыденность, они перестали быть чем-то оригинальным. Хотя магазинные полки пестрят различными производными, вплоть до того, что существую модели кед на каблуках.
Если ваш ребенок любит эту бессмертную во всех отношения обувь, то предложите ему ее связать. В такой обуви можно даже летом щеголять – ногам не будет жарко, особенно, если немного изменить качество пряжи, которую вы намереваетесь использовать. Рекомендуемый вариант здесь – натуральная шерсть в равных пропорциях с полиакрилом. Готовое изделие из такой нити будет достаточно теплым, чтобы носить поздней весной, когда за окном достаточно тепло. А вот если заменить шерсть на хлопок, с небольшим добавлением синтетики для прочности, то носить ее можно и летом. Хлопок прекрасно впитывает влагу, что благоприятно действует на кожу.


Помимо пряжи вам понадобится настоящая подошва. Это в том случае, если планируется носить обувь на улицу. Использовать для этих целей можно специальные заготовки, которые продаются специализированных магазинах. Когда же такого магазина под боком нет, то можно или использовать подошву от старой обуви, если она еще в строю, как говорится. Можно так же купить новую пару самой простой обуви и жестоко с ней расправиться, освободив от ненужного материала.
Вяжется изделие спицами по описанию. Вы, кстати, можете использовать не белую пряжу, так как готовое полотно такого цвета очень быстро пачкается, а любой темный оттенок, соединим его с контрастными вставками.
Шнурки здесь тоже связаны, причем крючком. Но можно использовать и самые обычные, купленные в ближайшем обувном магазине.
В любом случае, такая вязаная обувь смотрится намного интереснее обычных вязаных сапожек, которые были когда-то популярны. Не говоря уже о том, что они станут очень популярными у сверстников, так как купить такие кеды будет невозможно.
Единственные трудности, которые у вас могут возникнуть в процессе работы – это итоговая сборка. Пришить к подошве вязаное полотно не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Придется поработать шилом, чтобы проколоть необходимое количество отверстий, да приобрести большую толстую иглу, чтобы сформировать плотный красивый шов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>