Детское пальто спицами

Несмотря на то, что теплые вещи уже отправились в большинстве своем в дальний угол шкафа, мы предлагаем вам связать вот такое пальто. В центре внимания яркая пряжа секционного крашения и многообразие рельефных узоров.

Пальто для девочки

Пальто для девочки


Пряжа, которую мы будем использовать, специально создана для вязания теплых вещей. Здесь в равных пропорциях сочетается натуральная шерсть и акрил. Такое количество синтетики делает изделие более износостойким, и в тоже время доступным по цене. Всего вам понадобится около 400 граммов пряжи секционного крашения. Причем, использовать можно несколько клубков с различными оттенками. Вместе с разными узорами это сделает пальто более интересным и контрастным. В общем, такое подход идеально сочетается с яркими осенними красками.
Основных узоров будет несколько. В первую очередь это резинка, состоящая из попеременно связанных двух лицевых и двух изнаночных петель. Далее вы будете использовать платочную вязку (где все ряды связаны изнаночными петлями) и лицевую гладь, где лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными.


Помимо этих узоров вы будете использовать и рельефный узор. Он исполняется по схеме, представленной в описании. Другая схема, уже крючком, а не спицами, используется для вязания рукава.
Помимо пряжи вам потребуются спицы соответствующего размера, крючок и несколько пуговиц, для формирования застежки. Если вы хотите получить в результате утепленную одежду, а не просто осенний кардиган, то лучше подготовить еще и подкладочную ткань. Сегодня в магазине продаются уже стеганые варианты, вместе с синтетическими и натуральными утеплителями. Эти материалы помогут вам утеплить ваше вязаное изделие, и сделать его подходящим даже для погоды, которая царит ранней зимой, или поздней осенью.
Интересно и то, что пальто вяжется единым полотном. То есть, вы сразу набираете необходимое для формирования спинки и двух полочек переда количество петель. Единственные детали, которые вяжутся отдельно – это рукава. Их выполняют уже после того, как в едином полотне будут намечены места выреза для проймы рукава и горловины.


Готовое пальто прекрасно сочетается с любой одеждой. Его можно носить как с юбками, так и с брюками. И еще, выполненное с более спокойных тонах, оно хорошо смотрится и со школьной формой, что весьма актуально для школьниц, которые хотят выглядеть красиво каждый день, а не только по выходным и на каникулах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>