Безрукавка с капюшоном для девочки

Неплохая осенняя модель, она отлично сочетается практически с любой одеждой, которая уже есть у маленькой модницы в гардеробе. Несложные узоры и большой капюшон делают жакет не только удобным, но и очень привлекательным.

Безрукавка с капюшоном

Безрукавка с капюшоном

В центре внимания в это модели несложный жаккардовый узор, чтобы его связать вам понадобится схема, где обозначены все цветные ряды. Такая схема есть в описании, потому вам не придется тратить время на самостоятельный подбор рисунка.
Для работы используется очень теплая пряжа из шерсти мериноса с небольшим (2%) добавлением синтетики. Такое количество синтетического материала делает полотно более износостойким, но стирать его все же лучше руками. Так мериносовая шерсть сохранит форму и не вытянется.
Из основных узоров помимо жаккардового используется лицевая гладь (где все лицевые ряды связаны лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными), а так же изнаночная гладь (здесь все лицевые ряды связаны изнаночными петлями, а изнаночные лицевыми). Помимо этих двух видов глади используется резинка, где попеременно вяжутся две изнаночные и две лицевые петли по рисунку.
Описание рассчитано на вязание безрукавки для девочек ростом от 110 сантиметров до 140. В зависимости от размера меняется и количество набранных петель, в описании хода работы они обозначаются скобками.


Для первого ряда, чтобы связать спинку, вам необходимо набрать на прямые спицы от 38 до 46 петель в зависимости от размера. Вяжется несколько рядов резинкой (примерно 5 сантиметров полотна), при этом в последнем прибавляется всего одна петля. После этого формируется 31 ряд непосредственно жаккардового узора, который является главным украшением модели.
Чтобы сформировать вырез для горловины, полотно на нужной высоте делится на две части. При этом петли, расположенные в центре, закрываются.
Перед вяжется аналогично спинке, единственная разница в вязании горловины – она должна быть больше и глубже. Для этого средняя петля закрывается (всего одна), после чего полотно делится на две части и работа продолжается нужным узором до завершения. Для формирования треугольного глубокого выреза по краям закрывается необходимое количество петель. Когда высота переда достигнет высоты спинки, петли закрываются.
В последнюю очередь отдельно от переда и спинки вяжется капюшон, который потом втачивается в горловину собранной безрукавки. После этого выполняются боковые швы, и изделие можно отпаривать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>