Костюм снегурочки

Пусть новый год уже вплотную подошел к нашим дверям, это не повод не присматривать новогодние костюмы на следующий праздник. Особенно, если ваша малышка еще слишком мала для новогодних празднеств. На следующий год она будет с удовольствием водить хороводы и встречать дедушку мороза.

Костюм снегурочки

Костюм снегурочки

Через год малышка будет осознавать все волшебство праздника, поддаваться всеобщему настроению, и превращаться в героев известных мультиков и сказок. Вам остается лишь подготовить праздничный костюм, чтобы девочка чувствовала себя полноценным участником торжества.

Самое сложное в этом костюме – кокошник. Яркий, с узорами в виде снежинок, он украшает голову малышки (кстати, эти же идеи можно использовать для создания наряда для старших деток, так как размеры кокошника это позволяют).

Рекомендуемая пряжа SuperMerino голубого цвета. В составе нити  натуральная шерсть и акрил в равных соотношениях (50% на 50%). Всего ее потребуется не больше 250 граммов (при условии, что 100 граммов это примерно 280 метров нити).

Для вязания белых узоров будет использоваться пряжа Brilliantбелого цвета. Здесь сочетание акрила и шерсти несколько иное: акрила 51%, и шерсти 49% (а в 100 граммах нити 300 метров). Всего 50 граммов этой пряжи и вы сможете связать все необходимые элементы костюма. Работать будем спицами №3.

Помимо нити вам понадобится несколько декоративных элементов, которые помогут сделать костюм более совершенным. В первую очередь это искусственный мех (можно вместо него взять обычную мишуру, которую продают практически во всех крупных магазинах) белого цвета. С его помощью оформляется горловина платья и проймы рукавов. Для украшения кокошника  можно сделать (или купить) 4 помпона, и еще два оставить для платья.

Так же для кокошника вам понадобится форма. Можно взять в магазине готовый пластиковый вариант, на который потом натянуть вязаное полотно, чтобы оно держало форму. Можно взять обычный пластиковый ободок. Но в таком случае полотно придется накрахмаливать, чтобы оно держало форму, и пришивать к ободку, чтобы малышке было удобно носить аксессуар (в противном случае, кокошник будет часто падать, и водить хоровод в нем будет совсем неудобно).

Внутрь вязаного полотна можно поместить пластиковый каркас или картонный (если пластик должного размера найти не удалось, но в таком случае стирать изделие можно будет только после того, как вы его извлечете).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>