Уютное трио для новорожденных

Уже много сказано о том, что вязаные вещи для ребенка — это практично, удобно и оригинально. Более того, это еще и красиво, к тому же позволяет скоротать свободные часы во время декрета (если такие имеются, часы в смысле). И вот мы предлагаем вам еще одну забавную модель для вашего малыша. Сюда входят вязаные пинетки для новорожденных, джемпер и шапочка.

Уютный вязанный костюм

Уютный вязанный костюм

Но этот комплект больше подойдет для мастериц, которые уже давно занимаются вязанием на спицах, поскольку узор здесь достаточно сложный. Так что, если вы не уверены в своих силах, лучше потренироваться. Кстати, готовый комплект смотрится очень даже нарядно, так что можно вязать его по случаю «выхода в свет».

Наш комплект выполнен в голубых тонах и прекрасно подойдет для мальчика, но если взять розовую пряжу, то получится вариант для девочки.

детские пинетки вязаные спицами

детские пинетки вязаные спицами

Для работы нам понадобится акриловая пряжа: около 100 г. И возьмем еще декоративной шелковой ленты, 3 метра хватит для украшения готовой работы, 5 пуговиц в тон пряже, и еще 15 г белой шелковой нити. Также возьмем прямые спицы №3, такого же размера набор чулочных и крючок №3. Помимо этого всего, вам стоит запастись терпением и свободным временем, куда же без него.

вязаные пинетки для новорожденных

вязаные пинетки для новорожденных