Экспериментируем с оттенками

Сегодня мы предлагаем вам связать три детские модели, никак не связанные друг с другом. В первую очередь это цветной теплый пуловер, а следом за ним очаровательный плед, где используются те же узоры и цвета в работе, а так же милая игрушка.

Полосатый пуловер для малыша

Полосатый пуловер для малыша


Для работы будем использовать натуральную шерсть без синтетических или любых других добавок. В уходе такая пряжа достаточно капризная, но при правильном подходе шерстяные вещи послужат вам очень долго, их можно будет даже передать по наследству родственникам, или оставить для второго ребенка.
Начинаем работу с основной модели – детского пуловера. Для вязания спинки набираем 87 петель и первый ряд вяжем лицевыми петлями (это будет изнаночный ряд), далее переходим на основной узор, который вяжется по схеме, и вяжем прямо.
Для вязания переда набираем столько же петель и далее вяжем так же, как и спинку. Так же основным узором вяжутся и рукава изделия.


На этапе сборки выполняем шов правого плеча, а на левом плече положить одну планку под вторую и после этого втачать рукав. После этого можно выполнять боковые швы и швы рукавов, предварительно втачав второй рукав с другой стороны.
По краю выреза горловины набираем последние 6 рядов с внешней стороны 90 петель и далее вяжем прямыми и обратными рядами 2 сантиметра, чередуя попеременно одну лицевую и одну изнаночную петли. Через 1 сантиметр необходимо выполнить с левого края отверстие для пуговицы. После этого петли закрываются по рисунку, чтобы полотно не потеряло свою эластичность, и пришиваем пуговицы на свои места.
Точно так же, чередуя между собой различные цвета и оттенки натуральной шерсти, мы вяжем и плед основным узором. Готовое изделие обязательно необходимо увлажнить и высушить или отпарить аккуратно утюгом так, чтобы его поверхность не соприкасалась с основным узором, иначе он потеряет объем. При этом условные обозначения для узора, которым будем вязать плед, совпадают с теми, которые предназначены для узора пуловера.


И в последнюю очередь вяжем оригинальную игрушку, которая станет отличным другом для любого малыша. В качестве набивочного материала используем синтепон. Его можно стирать, он быстро сохнет и не комкается даже после многократных стирок. Это позволит вам содержать игрушку в чистоте, что делает такого мишку подходящей игрушкой для деток любого возраста, будь то грудные младенцы или более взрослые дошкольники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>