Одежда для активного отдыха

Сегодня мы предлагаем вам сразу несколько моделей, которые отлично подойдут для активных игр на свежем воздухе, особенно во время летнего отпуска. В центре внимания теплые оттенки натуральной пряжи, а так же оригинальные ажурные узоры и декоративные дополнения.

Летняя одежда для активного отдыха

Летняя одежда для активного отдыха


Для вязания джемпера использовать будем вискозу с небольшим дополнением полиакрила. Этот материал немного растягивается в процессе носки, потому учитывайте эту особенность в процессе построения выкройки. В остальном же вискоза мало отличается от натурального хлопка, а внешне больше напоминает натуральный шелк, потому изделие из нее смотрится очень нарядно и ярко.
Начинаем с формирования спинки, для этого на спицы нужного размера набираем 100 петель белой пряжей и далее вяжем 9 рядов платочной вязкой. Следующие два ряда вяжем ажурной мережкой по предложенной схеме, после этого меняем цвет на розовый и вяжем 32 ряда прямо лицевой гладью с элементами ажурного узора по предложенной схеме.
После 32 рядов снова меняем нить на белую и вяжем 2 ряда платочной вязкой и два ряда ажурной мережкой, после чего меняем цвет на голубой и повторяем 32 ряда как розовой пряжей, и опять формируем пару рядов платочной вязкой, но уже белого цвета, еще пару рядов мережки, и завершаем работу над деталью 32 рядами розовой пряжи. При этом не забывайте об убавлениях для формирования пройм (они начинаются на 80 ряду).


Перед вяжется так же как и спинка, но на высоте вывязывания пройм закрываются центральные петли для формирования глубокого выреза горловины. Петли закрываются на том же уровне, что и для спинки.
Правый и левый рукав выполняются в той же технике, что и остальные детали и вяжутся симметрично. После того, как все элементы будут связаны, их необходимо увлажнить и высушить, после чего собрать джемпер воедино.
Когда пуловер будет готов, можно приниматься за работу над оригинальным сарафаном и шляпкой. Здесь уже используется пряжа из натурального хлопка, который отлично держит форму, не растягивается и не теряет цвет на солнце. Дополнительно сарафан декорирован бахромой, которая формируется из этой же пряжи отдельно и закрепляется в нужных местах при помощи крючка.
Не забудьте и о шляпке, этот яркий аксессуар поможет защитить малышку от ярких солнечных лучей и обгорания. Очень полезная вещь, которая сможет гармонировать не только с таким платьем, но и с любыми другими предметами летнего гардероба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>