Жакет с жаккардовым узором

Очаровательный жакет с мотивами «лоси» и «снежинки» станет идеальной одеждой для холодного времени года. В дополнение к нему мы так же предлагаем вам связать шарф капюшон, который защитит шею и голову малыша от любого ветра.

Детский жакет с жаккардовыми мотивами

Детский жакет с жаккардовыми мотивами


Вязать будем из мягкой шерсти без синтетических добавок. Этот материал хорошо держит свою форму и в работе с ним приятно вывязывать любые узоры, будь то рельефные столбики крючком или жаккардовые узоры спицами. Всего такой пряжи понадобится 500 граммов, из них 300 грамм это пряжа бирюзового цвета, а остальное приходится на карамельный оттенок.
Для того, чтобы связать жакет, начинаем со спинки. Набираем на спицы 60 петель и далее вяжем карамельным цветом резинку, попеременно чередуя между собой 2 лицевые и две изнаночные петли. Всего 2 сантиметра этим узором, после чего меняем нить на другой оттенок и продолжаем вязать жаккардовым узором между кромочными петлями. Мотивы этого узора представлены в виде схемы, которую вы найдете в инструкции.
После того, как рисунок будет связан, переходим на вязание лицевой гладью одним цветом. Через 30 сантиметров от окончания резинки закрываем для формирования горловины 21 петлю по центру детали , и далее каждый отрезок довязываем отдельно. Когда глубина горловины достигнет 2-х сантиметров оставляем все петли открытыми, перемещая их на дополнительную спицу.


Правая и левая полочки вяжутся симметрично. Набираем на спицы 30 петель и вяжем 2 сантиметра резинкой, как и для спинки. После резинки переходим на жаккардовый узор, комбинируя между собой карамельную и бирюзовую нити. Через 25 сантиметров от резинки закрываем с одной стороны петли для формирования горловины. На высоте детали в 34 сантиметра временно оставляем петли и перемещаем их на дополнительную спицу.
Для вязания рукава набираем на спицы 36 петель и снова вяжем резинкой 2 сантиметра, после чего переходим на полосатый узор, чередуя между собой нити разного цвета. Для того, чтобы скосы рукавов были ровными и аккуратными, прибавляем с каждой стороны несколько петель постепенно, а не в каждом ряду. На высоте детали в 19 сантиметров закрываем все петли по рисунку.


Плечевые швы изделия сшиваем между собой «петля в петлю», таким образом они будут практически незаметными. По бортам полочек набрать петли тунисским крючком, чтобы связать планки.
После того, как горловина и полочки будут оформлены должным образом, вам останется только связать шарф-капюшон и можно отправляться на прогулку в новом костюме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>