Красно-белый жакет с капюшоном

Оригинальный жакет на молнии пригодиться как детом в прохладные дни и вечера, так и зимой, когда его можно будет комбинировать с теплыми водолазками и пуловерами. В центре внимания яркие сочные оттенки пряжи, а так же интересный и простой жаккардовый узор.

Красный пуловер спицами

Красный пуловер спицами


Для работы будем использовать сочетание натурального хлопка и вискозы. Полотно из такой пряжи получается очень мягким и приятным на ощупь, к тому же вискоза придает нити характерный приятный блеск, как у натурального шелка.
Из основных узоров будем использовать сразу несколько вариантов. В первую очередь это цветная резинка, где между собой в лицевых рядах чередуются две лицевые и две изнаночные петли (при этом мы чередуем между собой и цвета, то есть первые два ряда должны быть связаны белой нитью, один ряд красной, три ряда белой, один красной и так далее, пока высота цветного узора не достигнет 3 см). Далее в работе используется платочная вязка (то есть, каждый ряд связан лицевыми петлями), лицевая гладь (все лицевые ряды лицевыми петлями, изнаночные изнаночными), а так же несколько цветных мотивов по предложенным схемам.
Начинаем работу со спинки, набрав 62 петли. Первые 3 сантиметра вяжем резинкой, не забыв в последнем ряду прибавить три петли. После этого переходим на более толстые спицы и начинаем вязать лицевой гладью. Через 19 сантиметров начинаем формировать скосы реглана, закрывая петли с каждой стороны. Работу над деталью заканчиваем на высоте 30,5 сантиметров, закрыв петли по рисунку.

26
Для полочки набираем на спицы 30 петель, и опять первые 3 сантиметра вяжем резинкой, только в последнем ряду равномерно прибавляем всего 2 петли. После прибавлений переходим на более толстые спицы и красный цвет нити. Таким образом вяжем лицевой гладью 19 сантиметров, после чего начинаем делать убавления с одной стороны для формирования рукава реглан. Работу над деталью заканчиваем на высоте спинки, закрыв все петли по рисунку.
Таким же образом вяжем вторую полочку (она будет симметричной), а так же отдельно два рукава и капюшон.
На этапе сборки вдоль скосов реглана выполнить несколько стежков (они будут дополнительно декорировать изделие) нитью другого цвета. На правой и левой полочке вы вышиваете узоры по предложенным схемам (если есть желание, то их можно вывязать как обычные жаккардовые узоры классическим способом). После этого выполняем все необходимые швы, вшиваем застежку и обязательно увлажняем и сушим изделие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>