Розовое пальто и берет

Очаровательный осенний комплект, который придется по душе любой юной красавице, и дело не столько в цвете пряжи, которая используется для основной работы, сколько в оригинальном оформлении ажурными вставками.

Розовое пальто и берет

Розовое пальто и берет


Для работы будем использовать пряжу, где натуральная шерсть сочетается с акрилом в равных пропорциях. Этот материал обладает необходимой для верхней одежды износоустойчивостью, а так же хорошо сохраняет тепло. К тому же ценник у нее достаточно демократичный, потому она и считается самой популярной среди всех рукодельниц. Пряжа такого же качества используется и для вязания ажурных вставок крючком, но тут это не принципиально, так что можно использовать любые другие остатки ниток, лишь бы они подходили по толщине.
В качестве основных узоров используем резинку (в лицевых рядах попеременно вяжем одну лицевую и одну изнаночную петли, в изнаночных рядах продолжаем вязать по рисунку), лицевую гладь (здесь в лицевых рядах используем только лицевые петли, в изнаночных только изнаночные), а так же основной узор (он вяжется по предложенной схеме) и рельефные косы.
Спинка и полочки вяжутся единым полотном, потому для первого ряда набираем на спицы пряжей с длинным ворсом 195 петель, после чего первый ряд вяжем лицевыми петлями (в дальнейших расчетах этот ряд не учитывается). После этого ряда переходим на основную нить и распределяем петли: 1 кромочная, 15 петель основного узора, 16 петель узором коса, 131 петля основным узором, коса 16 петель, последние 15 петель основного узора и кромочная. Далее вяжем прямо, согласно распределенным петлям и узорам, и на высоте детали в 32 сантиметра делим полотно на части. 95 петель приходится на спинку, остальные распределяем на полочки в равных долях (получается по 50 петель). Пометки можно сделать булавками, или специальными маркерами для вязания (контрастная нить тоже подойдет, ее можно закрепить парой стежков). После разделения каждая часть вяжется отдельно.


Сначала довязываем спинку, закрывая с обеих сторон петли для пройм реглана. Все петли закрываются на высоте детали в 51 сантиметр.
Точно так же довязываем и полочки одну за одной, только теперь для реглана закрываем петли с одной стороны.
Так же отдельно вяжутся и рукава изделия.
На этапе сборки мы вшиваем рукава по линии реглана, после чего вяжем декоративные элементы по предложенной схеме. Причем все элементы соединяются между собой с процессе вязания последнего ряда. Собираем все это воедино, добавляем воротник, планочки и получаем оригинальное пальто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>