Летние топы

В разгар жаркого лета сложно обойтись без соответствующей одежды, поэтому мы предлагаем вам связать сразу два летних топа – оба они украшены ажурной вязкой и декоративными вставками, что делает их более яркими и оригинальными.

Вязаные крючком топы

Вязаные крючком топы


Для работы вам придется запастись пряжей из натурального хлопка – это может быть Ирис, или любой другой вариант. Возможно, у вас в закромах уже есть что-то подходящее (цветные остатки различных ниток), вязание таких топов будет отличным поводом избавиться от них с пользой. Помимо хлопка так же можно использовать и вискозу в сочетании с синтетическим волокном, натуральный лен или даже шелк.
Начнем, пожалуй, с зеленого топа с ромашками. Его мы начинаем вязать снизу вверх круговыми рядами, набрав предварительно цепочку из 140 воздушных петель. Эту цепочку мы замыкаем в кольцо и вяжем по первой схеме 100 рядов. Оставшиеся 40 петель не провязываются, просто дополнительно к ним наберите еще 40, и соедините образовавшуюся цепочку с началом ряда. Таким образом формируем вырез на спинке, провязывая еще 11 рядов с воздушными петлями. После этого опять возвращаемся к прерванному узору, и таким образом вяжем еще 8 сантиметров.


Готовую деталь раскладываем на ровной поверхности так, чтобы цепочки были на правой стороне сбоку. Теперь отмечаем серединку спинки, откладываем от этой точки по 6 сантиметров в каждую сторону, и на этих местах оставляем маркеры (или специальные пластиковые, или просто стежки нитью контрастного цвета), отмечая таким образом вырез горловины. Следом провязываем 1 ряд столбиками без накида от начала до конца выреза, и продолжаем работу прямыми и обратными рядами уже по второй схеме.
С обеих сторон от выреза вяжем 2 бретели длиной в 24 сантиметра, используя тот же узор. Готовые бретели соединяем с передней частью топа, как показано на выкройке.
Далее вырез горловины спинки и переда, края пройм и бретелей обвязываем нитью основного цвета по третьей схеме. После этого можно связать шнурок (обычная цепочка из воздушных петель), или использовать атласную нить длиной 160 сантиметров. С помощью него мы зашнуровываем вырез на спинке так, как показано на фотографии.
Топ уже практически готов, не хватает только декоративных вставок в виде ромашек. Их мы вяжем отдельно нитью белого цвета в два сложения. Готовые элементы в произвольном порядке пришиваются к готовому топу. Можно ориентироваться на фото модели, и пришить так, как указано на ней изначально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>