Красное двубортное пальто

Пусть сейчас теплое и приятное лето, но даже у него в запасе всегда имеется несколько прохладных дней, когда теплая одежда не скучает в темном шкафу. Потому мы предлагаем вам связать вот такое двубортное красное пальто для вашей маленькой принцессе, чтобы ей было тепло и комфортно в любой, даже самый пасмурный день.

Вязаное красное пальто

Вязаное красное пальто


Для работы будем использовать сочетание натуральной шерсти с акрилом, в пропорциях 60% на 40% соответственно. Из этого материала получается очень плотное и теплое полотно, способное выдержать множество стирок и не потерять форму. Единственный недостаток такого количества синтетики – в процессе носки на нем могут образовываться небольшие катышки. Их потом легко можно будет удалить при помощи обычного лезвия или безопасной бритвы.
Из основных узоров используется только лицевая гладь (здесь все лицевые ряды связаны одними лицевыми петлями, а изнаночные по рисунку изнаночными), а так же платочная вязка (все ряды мы вяжем лицевыми петлями).


Для вязания спинки набираем на спицы 111 петель (кромочные уже входят в это число) и вяжем первые 4 ряда платочной вязкой. После этого мы распределяем петли следующим образом: одна кромочная петля, следующую провязываем изнаночной, 35 следующих петель лицевые петли, опять одна изнаночная, еще 35 петель лицевыми, изнаночная петля и кромочная. Таким образом вяжем 25 сантиметров (с изнаночной стороны продолжаем вязать по рисунку). При этом с каждого края детали необходимо делать убавления по инструкции для сужения. Через 20 сантиметров необходимо равномерно убавить в одном ряду 17 петель, и снова распределить петли: 1 кромочная, 6 петель провязываются изнаночными, 8 петель по предложенной схеме, следующие 8 петель снова провязываем изнаночными, 8 по схеме, еще 8 изнаночными, 8 по схеме и последние 8 изнаночными, 8 по схеме, и заканчиваем 6 петлями изнаночной вязкой (плюс кромочная 7).
После этого распределения продолжаем вязать прямо, ориентируясь на распределенные петли по узорам, и с каждой стороны детали одновременно с этим убавляем петли для формирования пройм рукавов. На высоте детали в 45 сантиметров делаем горловину (закрыв средние петли).
Далее таким же образом, распределяя узоры по предложенной схеме, вяжем две полочки и рукава.
Когда все детали будут готовы, их обязательно, перед тем как соединять, необходимо увлажнить и высушить. Горловина изделия вяжется в последнюю очередь, так как петли набираются по краю уже сшитых деталей переда и спинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>