Кофточка с бантом

Кофточка, выполненная в морском стиле, идеально подойдет для летнего отдыха. Подробная инструкция и схемы помогут вам воплотить изделие полностью, чтобы ваша малышка на отдыхе была самой привлекательной и оригинальной.

Детская кофточка с бантом

Детская кофточка с бантом


Для работы будем использовать пряжу, где натуральный хлопок сочетается с акрилом в равных пропорциях. Такая нить отлично впитывает влагу и сохраняет приятный микроклимат в жару. К тому же, акрил помогает нити не терять свой цвет на ярком солнце или растягиваться после стирок и намокания.
Из основных узоров используем только лицевую гладь, где все лицевые ряды связаны лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными. Для вязания спинки набираем на спицы 70 петель нитью синего цвета, и далее вяжем 10 рядов лицевой гладь, чтобы сформировать подгиб. Далее вяжем лицевой гладью синим цветом еще 4 ряда, после чего меняем цвет нити на белый. Вяжем таким образом еще пару рядов, и пять возвращаемся к синему цвету. Сменим цвет еще два раза, оставляем белую нить в работе и продолжаем вязать лицевой гладью прямо. На высоте детали в 22 сантиметра для формирования пройм рукавов закрываем с каждой стороны петли, после чего продолжаем вязать прямо. На высоте детали в 37 сантиметров закрываем для выреза горловины средние 20 петель, после чего каждую часть довязываем уже отдельно. Работу заканчиваем на высоте детали в 38 сантиметров, и все петли закрываем по рисунку.

25
Перед вяжется аналогично спинке, только с более глубоким вырезом горловины. Для формирования горловины мы закрываем центральные 20 петель на высоте детали в 29 сантиметров. Работу над деталью так же заканчиваем на высоте детали в 38 сантиметров, закрыв петли для каждого плеча за один раз.
Для вязания рукава на спицы набираем 60 петель (используем синий цвет), далее для подгиба вяжем лицевой гладью 10 рядов, после чего вяжем синей нитью еще 4 ряда. Выполняем чередование полос так же, как и на других деталях, после чего в работе оставляем только белую нить. Для убавления рукава с переходом на основной цвет начинаем убавлять петли для оката рукава.
Так же отдельной деталью вяжется бант с чередованием цветных полос – по два ряда каждого цвета. Когда деталь будет готова, мы складываем ее пополам, сшиваем, выворачиваем на лицевую, и довязываем.
На этапе сборки мы соединяем между собой все детали воедино, делаем подгибы и пришиваем их потайным швом, после чего оформляем горловину и заканчиваем работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>