Детский жакет для прогулки

Жакет украшен рельефными косами и жгутами, что добавляет ему очарование. Строгий английский стиль смотрится достойно и подходит для любой прогулки.

Детский жакет для мальчика

Детский жакет для мальчика


Для работы будем использовать пряжу из наутральной шерсти. Она при носке не покрывается катышками, и если правильно подходить к уходу за ней не растягивается, не садится и не выцветает. К тому же, натуральная шерсть помогает сохранить тепло, и в тоже время отводит от тела лишнюю влагу, что очень важно для маленьких деток.
В качестве основных узоров используем резинку (здесь мы чередуем две лицевые и две изнаночные петли в лицевых рядах, а в изнаночных продолжаем вязать по рисунку, не сдвигая петли), платочную вязку (все ряды вяжутся только лицевыми петлями) и узоры по предложенным схемам. Для последних вам понадобятся дополнительные спицы или вязальные толстые булавки для переноса петель.
Для спинки набираем на спицы 60 петель и вяжем первые 12 рядов узором резинка. После этого распределяем петли следующим образом: кромочная петля, 1 петля изнаночной гладью (эта петля прибавляется из поперечной нити), 2 петли лицевой гладью,, 2 петли изнаночной, еще 2 лицевой, 14 петель узора, снова 2 петли лицевой гладью, 14 по рисунку, 2 лицевой глади, 14 петель по рисунку, 2 лицевой, 2 изнаночной, две лицевой, прибавляем одну изнаночную как в начале ряда, и последняя кромочная петля. Таким образом продолжаем вязать прямо 58 рядов, и потом для формирования пройм рукавов с каждой стороны закрываем петли. Провязав 28 рядов пройм, вывязываем горловину, закрыв для этого средние 16 петель, после чего каждую часть детали довязываем отдельно. После убавлений для формирования красивых и аккуратных скосов горловины для каждого плеча у вас должно остаться по 19 петель, которые мы закрываем по рисунку.

\ъ


Для вязания полочки набираем на спицы 34 петли, после чего первые 12 рядов вяжем резинкой. Далее, по аналогии со спинкой, распределяем петли на лицевую гладь, изнаночную, и петли рисунка по схеме. Проймы формируем на высоте детали в 58 рядов, и не забываем про вырез горловины. Вторая полочка вяжется аналогично, только с отверстиями для пуговиц.
Так же отдельно вяжем правый и левый рукав, с использованием тех же узоров, что и для других основных деталей.
На этапе сборки сшиваем детали, и оформляем планки полочек и воротник. Так же отдельно вяжется и пояс для жакета (для этого мы используем ту же пряжу, но в 4 сложения, и обычные воздушные петли крючком).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>