Детский яркий жакет

Сейчас погода позволяет носить легкие и яркие жакеты, потому мы предлагаем вам связать для маленькой модницы вот такую модель спицами. В центре внимания интересные узоры из пряжи секционного крашения и простые легко повторяемые узоры.

Детский жакет из цветной пряжи

Детский жакет из цветной пряжи


Для работы будем использовать пряжу похожего качества. В составе каждой нити есть беби альпака и мериносовая шерсть, только в разных пропорциях. Цвета выбирайте сами, но из рекомендованных – это пряжа секционного крашения в розовых тонах и белый оттенок.
Основные узоры: лицевая гладь (где каждый лицевой ряд связан лицевыми петлями, а изнаночный по рисунку изнаночными), платочная вязка (каждый ряд связан лицевыми петлями). Цветная вставка на спинку изделия (круг) вяжется на чулочных спицах по кругу.


Причем все ряды, связанные тонкой пряжей белого цвета, вяжутся нитью в три сложения.
Полочки и спинка представляют собой единое полотно, и для первого ряда набираем на спицы 148 петель пряжей розового цвета, после чего необходимо связать 40 рядов платочной вязкой. далее начинаем обозначать планки цветной пряжей, а остальные ряды белой. То есть, 14 первых петель продолжаем розовой пряжей платочной вязкой, следующие 120 петель белой узором лицевая гладь, и последние 145 так же розовой пряжей узором платочная вязка. Причем для второй планки присоединяем к работе еще один клубок, а нити за работой обязательно скрещиваем, чтобы не образовывалось ненужных отверстий.


После этого берем маркеры и ставим отметки, разделяя изделие на части. По 41 петле на полочки, остальные приходятся на спинку изделия. Продолжаем вязать прямо, при этом с каждой стороны маркера в каждом 6 ряду убавляем пять раз по одной петле, одновременно с этим формируя через 8 рядов отверстие для круглой вставки на спинке. На высоте детали в 30 сантиметров начинаем вязать каждую часть отдельно ( к этому моменту отверстие для круглой вставки должно быть полностью готово).
Далее так же отдельно вяжем рукава изделия, начиная опять с розовой пряжи и узора платочная вязка.
На этапе сборки выполняем плечевые швы, и по краю горловины набираем петли (не забываем про отложенные петли планок) и вяжем аккуратный воротник платочной вязкой. После 8 рядов все петли закрываются по рисунку, чтобы полотно не растягивалось и не теряло эластичность. После этого вшиваем рукава, формируем боковые швы, и вшиваем круглую вставку, обвязав ее крючком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>