Сиреневое платье спицами

Это платье легко можно носить и как тунику, в сочетании с легинсами и теплыми водолазками. В центре внимания необычный яркий цвет пряжи, а так же оригинальный рельефный узор.

Сиреневое платье спицами

Сиреневое платье спицами


Для работы будем использовать натуральную мериносовую шерсть, которая идеально подходит для вязания любых теплых вещей. Главное достоинство мериноса – он отлично сохраняет тепло, создавая приятный микроклимат. Но это пряжа достаточно дорогая, потому если вам необходим более бюджетный вариант, то присмотрите нить с небольшим содержанием синтетики или натурального хлопка, шерсти. С ними пряжа не будет такой дорогой, а основные качества сохранятся.
Из основных узоров будем использовать лицевую гладь (здесь все ряды лицевые выполнены лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными), изнаночную гладь (здесь напротив, все лицевые ряды связаны изнаночными петлями, а изнаночные по рисунку лицевыми), платочная вязка (здесь все ряды выполнены одними только лицевыми петлями), резинка (попеременно вяжем три петли лицевой гладью, и еще две петли изнаночной гладью), а так же ажурный узор по предложенной схеме.


Начинаем работу с вязания спинки. Для этого набираем на спицы 93 петли и далее вяжем ажурным узором по схеме (если вы планируете связать платье большего размера, то на этом этапе количество петель для первого ряда должно быть большим). Через 30 сантиметров от начала работы вяжем 5-7 сантиметров узором резинка, причем ряд начинаем с 2 изнаночных петель, а не с лицевых, как обычно. После резинки переходим на платочную вязку, одновременно закрывая для пройм петли с каждой стороны детали. Через 11 сантиметров от начала формирования пройм закрываем для горловины 20 центральных петель, после чего каждую часть детали заканчиваем отдельно.
Перед вяжется так же, только вам необходимо оформить более глубокий вырез горловины. Для этого мы закрываем центральные 14 петель на высоте пройм всего 6 сантиметров, и далее, как и на спинке, каждую часть заканчиваем отдельно.
Для вязания рукава набираем на спицы 45 петель и далее вяжем платочной вязкой. Через 5 сантиметров начинаем закрывать петли с каждой стороны для формирования красивого оката. Провязываем по инструкции еще 5 сантиметров, и закрываем оставшиеся петли по рисунку.
На этапе сборки все как обычно – формируем все необходимые швы, предварительно намочив и высушив детали, обвязываем края горловины и рукавов арками для красоты и нижний край «рачьим шагом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>