Теплый пуловер для малыша

Очень элегантная и оригинальная модель с пуговицами сбоку, чтобы было удобно одеваться. В центре внимания несложный цветной узор и теплая пряжа, в целом сочетание отличное, подходящее для любого прохладного времени года.

Детский теплый пуловер спицами

Детский теплый пуловер спицами

Для работы будем использовать мериносовую шерсть, равной которой по своим свойствам нет, потому для вязания детских вещей она подходит идеально. Всего нити понадобится около 200 граммов, из них 100 основного цвета, и по 50 цветной нити для формирования узора.
Из основных узоров используем привычную резинку (попеременно в лицевых рядах вяжутся две лицевые и две изнаночные петли, в изнаночных рядах продолжаем вязание по рисунку), лицевую гладь (все лицевые ряды связаны лицевыми петлями, изнаночные изнаночными), а так же жаккардовый узор, связанный по предложенной схеме, где хорошо видны все цветовые сочетания во все рядах. Так же есть отдельный узор для вязания планок застежки, здесь мы попеременно вяжем на пять рабочих петлях три петли лицевыми, и три изнаночными.


Для вязания спинки набираем 64 петли, после чего сразу переходим на узор резинку, причем начинается и заканчивается каждый ряд с 2 изнаночных петель. Всего необходимо провязать таким образом 5 сантиметров, после чего мы сменяем узор на лицевую гладь, не забыв равномерно прибавить 7 петель, увеличив количество петель в работе до 71. Вяжем далее по схеме вязания каймы и переда, провязывая петли до раппорта, повторяя раппорт узора, и заканчивая теми петлями, которые приведены в инструкции. После этого переходим к вязанию центрального жаккардового узора (ряды с 1 по 11), потом опять повторяем ряды схемы с 9 по 16 ряд. Когда вы справитесь со всеми жаккардовыми узорами, можно переходить к вязанию кос, равномерно увеличив количество петель до 82. Реглан формируется на высоте 4 см от начала вязания кос.
Передняя деталь вяжется точно так же, как и спинка, только на планках необходимо выполнить петли для формирования застежки.
Обе детали рукава так же вяжутся аналогично, только для левого так же необходимо выполнить планки застежки со стороны переда.
На этапе сборки мы все детали увлажняем (а не отпариваем), после чего сушим, растянув на прямой ровной поверхности. Когда они будут полностью готовы, можно формировать боковые швы, швы рукавов, вшивать рукава, и переносить на рабочие спицы отложенные петли с планок переда, и рукава, чтобы связать резинкой высокий теплый воротник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>